Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes do seu bolo flocão com creme de leite, preparo ideal para o café da manhã ou da tarde em família;
-
Coloque o flocão em uma tigela e adicione o leite de coco para hidratar;
-
Quando o flocão hidratar, acrescente o creme de leite, os ovos, o óleo de coco e o açúcar demerara. Misture bem;
-
Por fim, adicione o fermento e mexa brevemente para incorporar;
-
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com açúcar demerara. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 a 40 minutos ou até passar no teste do palito;
-
Espere amornar, desenforme e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 15.6
Gorduras totais | 8.9g | 11.4% |
Gorduras saturadas | 4.4g | 22.0% |
Sódio | 11.1mg | 0.5% |
Carboidratos | 13.3g | 4.8% |
Fibras | 1.1g | 3.9% |
Colesterol | 1.1g | 0.4% |
Açúcares totais | 3.3g | 0 |
Proteínas | 2.2g | 4.4% |
Vitamina C | 1.1mg | 1.2% |
Cálcio | 0.8mg | 0% |
Ferro | 0.6mg | 3.3% |
Potássio | 0.8mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
dúvidas sobre Bolo flocão com creme de leite
Não tenho açúcar demerara. Posso utilizar o cristal?
Sim, você pode substituir o açúcar demerara pelo cristal ou refinado.
Como armazenar o bolo?
Se sobrar, você pode armazenar o bolo em um recipiente hermético por 2-3 dias. Preste atenção no clima, se estiver muito quente, uma boa ideia é guardar na geladeira para maior duração. Mesmo assim, sempre confira o aspecto, cheiro e sabor do alimento.
Dá para congelar?
É possível congelar esse bolo, e, para isso, você deve embrulhá-lo em um filme plástico e armazená-lo em um recipiente hermeticamente fechado. Ele dura até 3 meses no congelador e a dica é esquentá-lo no micro-ondas por cerca de 1 minuto até ele ficar macio novamente.
anote aí...
Rende 1 forma de 19 cm x 8 cm.
Esse bolo flocão com creme de leite é ideal para servir em um café da tarde, saboreie com um bom café, chá ou leite quente.
Para deixar o bolo ainda mais especial você pode acrescentar 1/4 de xícara de coco ralado à massa.
Se desejar, acrescente cubos de goiabada na massa antes de assar ou sirva o preparo com uma cobertura de goiabada cremosa. Fica delicioso!
Aproveite e venha conferir mais receitas de bolo fofinho para conhecer novos sabores!
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagramBolo de flocão simples
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!