Uma sobremesa fácil e de dar água na boca! Esse bolo flocão com creme de leite leva poucos ingredientes e não suja muita louça. Primeiro, é preciso hidratar o flocão no leite de coco, para depois misturar com o restante dos ingredientes.
Ingredientes

saiba mais
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes do seu bolo flocão com creme de leite, preparo ideal para o café da manhã ou da tarde em família;
Receiteria
-
Coloque o flocão em uma tigela e adicione o leite de coco para hidratar;
Receiteria
-
Quando o flocão hidratar, acrescente o creme de leite, os ovos, o óleo de coco e o açúcar demerara. Misture bem;
Receiteria
-
Por fim, adicione o fermento e mexa brevemente para incorporar;
Receiteria
-
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com açúcar demerara. Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 35 a 40 minutos ou até passar no teste do palito;
Receiteria
-
Espere amornar, desenforme e sirva. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
dúvidas sobre Bolo flocão com creme de leite
Não tenho açúcar demerara. Posso utilizar o cristal?
Sim, você pode substituir o açúcar demerara pelo cristal ou refinado.
Como armazenar o bolo?
Se sobrar, você pode armazenar o bolo em um recipiente hermético por 2-3 dias. Preste atenção no clima, se estiver muito quente, uma boa ideia é guardar na geladeira para maior duração. Mesmo assim, sempre confira o aspecto, cheiro e sabor do alimento.
Dá para congelar?
É possível congelar esse bolo, e, para isso, você deve embrulhá-lo em um filme plástico e armazená-lo em um recipiente hermeticamente fechado. Ele dura até 3 meses no congelador e a dica é esquentá-lo no micro-ondas por cerca de 1 minuto até ele ficar macio novamente.
anote aí...
Mais saudável que outros tipos de açúcar, o Açúcar Demerara Globo é menos processado, ou seja, tem mais nutrientes e minerais. Inclua nas suas sobremesas para aproveitar seus benefícios!
Essa receita rende uma forma de 19 cm x 8 cm. O bolo flocão com creme de leite é ideal para servir em um café da tarde, saboreie com um bom café, chá ou leite quente.
Para deixar o bolo ainda mais especial, você pode acrescentar 1/4 de xícara de coco ralado à massa. Se desejar, adicione cubos de goiabada na massa antes de assar ou sirva o preparo com uma cobertura de goiabada cremosa.
Uma vantagem do flocão é que você não precisará adicionar farinha de trigo para fazer a massa. Mas se você também gosta de receitas tradicionais, aproveite e confira mais receitas de bolo fofinho para conhecer novos sabores.

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagram
Bolo de flocão simples
Publicidade