Bolo flocão com creme de leite

Bolo flocão com creme de leite

oferecido por Sabor de Família
8 a 12 fatias
50min
5.0 de 5 (2)

Uma sobremesa fácil e de dar água na boca! Esse bolo flocão com creme de leite leva poucos ingredientes e não suja muita louça. Primeiro, é preciso hidratar o flocão no leite de coco, para depois misturar com o restante dos ingredientes.

Ingredientes

Produto
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Modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo flocão com creme de leite reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu bolo flocão com creme de leite, preparo ideal para o café da manhã ou da tarde em família;
  2. Flocão hidratado em uma tigela.

    Receiteria

    Coloque o flocão em uma tigela e adicione o leite de coco para hidratar;
  3. Tigela com ingredientes misturados.

    Receiteria

    Quando o flocão hidratar, acrescente o creme de leite, os ovos, o óleo de coco e o açúcar demerara. Misture bem;
  4. Ingredientes misturados em uma tigela de cor branca.

    Receiteria

    Por fim, adicione o fermento e mexa brevemente para incorporar;
  5. Forma redonda com furo no meio com massa de bolo assada.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com açúcar demerara. Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 35 a 40 minutos ou até passar no teste do palito;
  6. Bolo flocão com creme de leite desenformado.

    Receiteria

    Espere amornar, desenforme e sirva. Bom apetite!

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dúvidas sobre Bolo flocão com creme de leite

1

Não tenho açúcar demerara. Posso utilizar o cristal?

Sim, você pode substituir o açúcar demerara pelo cristal ou refinado.

2

Como armazenar o bolo?

Se sobrar, você pode armazenar o bolo em um recipiente hermético por 2-3 dias. Preste atenção no clima, se estiver muito quente, uma boa ideia é guardar na geladeira para maior duração. Mesmo assim, sempre confira o aspecto, cheiro e sabor do alimento.

3

Dá para congelar?

É possível congelar esse bolo, e, para isso, você deve embrulhá-lo em um filme plástico e armazená-lo em um recipiente hermeticamente fechado. Ele dura até 3 meses no congelador e a dica é esquentá-lo no micro-ondas por cerca de 1 minuto até ele ficar macio novamente.

anote aí...

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Essa receita rende uma forma de 19 cm x 8 cm. O bolo flocão com creme de leite é ideal para servir em um café da tarde, saboreie com um bom café, chá ou leite quente.

Para deixar o bolo ainda mais especial, você pode acrescentar 1/4 de xícara de coco ralado à massa. Se desejar, adicione cubos de goiabada na massa antes de assar ou sirva o preparo com uma cobertura de goiabada cremosa.

Uma vantagem do flocão é que você não precisará adicionar farinha de trigo para fazer a massa. Mas se você também gosta de receitas tradicionais, aproveite e confira mais receitas de bolo fofinho para conhecer novos sabores.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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Avatar Maria Cristina da Silva

30/01/2025

Avatar Celeste

28/12/2024

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