Bolo fit

Bolo fit

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 12/03/2024
7 porções
90min
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Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    No liquidificador, coloque os ovos, o farelo de aveia, a canela, o xilitol, o leite e bata por 5 minutos;
  2. Receiteria

    Transfira para um recipiente, adicione as bananas amassada e misture bem;
  3. Receiteria

    Acrescente o fermento e misture até incorporar;
  4. Receiteria

    Despeje em uma forma untada, polvilhada com farinha de aveia e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar;

Modo de preparo do recheio e finalização

  1. Bolo fit - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o amido de milho e dissolva com um pouco do leite;
  2. Bolo fit - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione a baunilha e misture;
  3. Bolo fit - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje o leite em uma panela, acrescente as gemas, o amido de milho dissolvido, o xilitol e misture bem;
  4. Bolo fit - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve para o fogo e mexa sem parar até engrossar;
  5. Bolo fit - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira para um bowl, cubra com um plástico filme (encostando no creme) e leve para a geladeira até mornar;
  6. Bolo fit - Passo a Passo

    Receiteria

    Deixe o bolo esfriar, desenforme e divida ele em 3 partes;
  7. Bolo fit - Passo a Passo

    Receiteria

    Mexa bem o creme e espalhe ele sobre as camadas;
  8. Bolo fit - Passo a Passo

    Receiteria

    Monte o bolo novamente, cubra com um plástico, volte ele para a forma e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas (ou de um dia para o outro);
  9. Bolo fit - Passo a Passo

    Receiteria

    Desenforme, retire o plástico, salpique canela por cima e sirva. Bom apetite!

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anote aí...

Você pode servir o seu bolo fit com iogurte grego cremoso ou chantilly sem açúcar.

E para deixá-lo mais saboroso, experimente adicionar gengibre em pó na massa para dar um sabor especial.

Aproveite e confira outras receitas de sobremesas fit para saborear de forma saudável e sem sair da dieta.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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