Bolo dois amores

Bolo dois amores

Testada por Marcelo Melo publicada em 09/03/2025
1,9 kg
120min
Avalie agora!

Ideal para servir em datas especiais, o bolo dois amores é um clássico, com suas duas camadas de recheio cremoso. O segredo para ter uma massa deliciosa é acrescentar um pouquinho de café, que realça o sabor do chocolate sem amargar a sobremesa. Se preferir, use chocolate em pó 50% no lugar do cacau.

Ingredientes da massa

Ingredientes dos recheios

Ingredientes da calda e finalização

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
55min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de bolo dois amores.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer o bolo dois amores. Os ovos devem estar em temperatura ambiente. Já unte o fundo de uma assadeira de 20 cm de diâmetro com margarina ou forre com papel-manteiga;
  2. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o óleo, o sal, o cacau, o café e bata por cerca de 5 minutos para obter uma mistura lisa e líquida;
  3. Farinha peneirada adicionada na mistura preparada no liquidificador.

    Receiteria

    Transfira para uma tigela e peneire a farinha com o fermento aos poucos na mistura, mexendo com um fouet para incorporar;
  4. Massa despejada na forma.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até espetar um palito no centro do bolo e ele sair limpo;
  5. Massa do bolo assada.

    Receiteria

    Espere cerca de 30 minutos para desenformar o bolo - ele deve esfriar por completo em temperatura ambiente;
  6. Parte superior do bolo retirada e separada em um prato.

    Receiteria

    Após desenformar e verificar que a massa esfriou totalmente, com uma faca, corte a “casquinha” que se formou na parte de cima do bolo, para ter uma superfície plana;
  7. Massa do bolo cortada em três discos.

    Receiteria

    Utilize um cortador nivelador, uma faca grande ou uma linha grossa para cortar o bolo em 3 discos. Cada disco deve ter cerca de 2 cm de espessura. Reserve-os;
  8. Ingredientes do recheio misturados em uma panela.

    Receiteria

    Agora, faça o recheio de chocolate. Em uma panela, coloque uma caixinha de leite condensado e o cacau em pó, mexendo até dissolver, com o fogo desligado. Em seguida, incorpore também 2 caixinhas de creme de leite;
  9. Creme de chocolate no ponto correto para ser utilizado.

    Receiteria

    Ligue o fogo médio e continue misturando com uma espátula até engrossar, por aproximadamente 10 minutos. Levante a espátula e verifique se o creme cai em blocos - este é o ponto;
  10. Creme transferido para uma tigela e coberto por plástico filme.

    Receiteria

    Abaixe o fogo e adicione o chocolate meio amargo. Misture bem até derreter completamente, por cerca de 4 minutos. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato e reserve;
  11. Recheio branco preparado em uma panela.

    Receiteria

    Para fazer o recheio branco, em outra panela no fogo médio, misture a outra caixinha de leite condensado com o restante do creme de leite, até o creme engrossar e cair em blocos da espátula, por aproximadamente 6 minutos;
  12. Recheio branco transferido para um refratário e coberto por plástico filme.

    Receiteria

    Diminua o fogo, acrescente o chocolate branco e cozinhe por mais 4 minutos, mexendo sempre. Despeje o creme em uma tigela, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar assim como o outro recheio;
  13. Líquido adicionado na bisnaga.

    Receiteria

    Faça a calda que deixará o bolo molhadinho. Em uma panela no fogo médio, misture bem o cacau, o açúcar e a água. Ferva até tudo dissolver. Coloque esse líquido em uma bisnaga, para facilitar o processo de molhar a massa;
  14. Disco da massa acomodado em uma forma e umedecido com a calda da bisnaga.

    Receiteria

    Hora de fazer a montagem. Forre a forma em que você assou o bolo com plástico. Coloque um disco de massa ao fundo e umedeça com a calda;
  15. Recheio de chocolate adicionado por cima.

    Receiteria

    Adicione uma camada do recheio de chocolate por cima. Para isso, use uma colher ou saco de confeiteiro, se preferir;
  16. Camada de recheio branco adicionada sobre outra camada de disco da massa umedecido.

    Receiteria

    Alise bem o creme e coloque outro disco de massa por cima. Umedeça com mais calda. Repita o processo com a camada de recheio branco;
  17. Disco da massa umedecido.

    Receiteria

    Antes de colocar o último disco de massa, umedeça com a calda e vire a parte umedecida para baixo, sobre o recheio branco. Finalize com mais calda por cima, para deixar o bolo bem macio;
  18. Topo e laterais do bolo cobertas pelo recheio de chocolate.

    Receiteria

    Cubra a forma com plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Após isso, desenforme sobre a boleira e, com uma espátula, espalhe o restante do recheio de chocolate nas laterais e no topo do bolo;
  19. Bolo decorado com creme branco e granulados.

    Receiteria

    Polvilhe chocolate granulado e finalize decorando as bordas com mais creme branco, usando um bico de confeiteiro;
  20. Bolo fatiado e pronto para consumo.

    Receiteria

    Deixe o bolo dois amores na geladeira até o momento de servir. Corte em fatias e deguste essa delícia!

Publicidade

anote aí...

O bolo dois amores que você acabou de aprender é mais um daqueles de massa fofinha e cheio de sabor. No entanto, para que a massa não fique seca e nem dura, mas sim fofinha, como dito anteriormente, peneire os ingredientes secos e bata bem os líquidos. Além disso, evite mexer demais após adicionar a farinha. Esses dois truques ajudam na leveza do bolo.

Você pode fazer algumas substituições e adições para deixar a receita ainda melhor. No lugar do óleo, utilize manteiga derretida para um toque mais acentuado de sabor. Experimente também trocar parte do leite por leite de coco para aromatizar. Por fim, finalize com cacau ou açúcar de confeiteiro polvilhado.

Aqui no Receiteria existem diversas receitas incríveis para montar uma festa de aniversário super especial. Agora que o bolo já está pronto, que tal conferir um docinho para compor a mesa? Experimente o brigadeiro simples e decore-o como quiser. Aproveite!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!