Ideal para servir em datas especiais, o bolo dois amores é um clássico, com suas duas camadas de recheio cremoso. O segredo para ter uma massa deliciosa é acrescentar um pouquinho de café, que realça o sabor do chocolate sem amargar a sobremesa. Se preferir, use chocolate em pó 50% no lugar do cacau.
Ingredientes da massa
Ingredientes dos recheios
Ingredientes da calda e finalização
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para fazer o bolo dois amores. Os ovos devem estar em temperatura ambiente. Já unte o fundo de uma assadeira de 20 cm de diâmetro com margarina ou forre com papel-manteiga;
Receiteria
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Em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o óleo, o sal, o cacau, o café e bata por cerca de 5 minutos para obter uma mistura lisa e líquida;
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Transfira para uma tigela e peneire a farinha com o fermento aos poucos na mistura, mexendo com um fouet para incorporar;
Receiteria
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Transfira a massa para a forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até espetar um palito no centro do bolo e ele sair limpo;
Receiteria
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Espere cerca de 30 minutos para desenformar o bolo - ele deve esfriar por completo em temperatura ambiente;
Receiteria
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Após desenformar e verificar que a massa esfriou totalmente, com uma faca, corte a “casquinha” que se formou na parte de cima do bolo, para ter uma superfície plana;
Receiteria
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Utilize um cortador nivelador, uma faca grande ou uma linha grossa para cortar o bolo em 3 discos. Cada disco deve ter cerca de 2 cm de espessura. Reserve-os;
Receiteria
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Agora, faça o recheio de chocolate. Em uma panela, coloque uma caixinha de leite condensado e o cacau em pó, mexendo até dissolver, com o fogo desligado. Em seguida, incorpore também 2 caixinhas de creme de leite;
Receiteria
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Ligue o fogo médio e continue misturando com uma espátula até engrossar, por aproximadamente 10 minutos. Levante a espátula e verifique se o creme cai em blocos - este é o ponto;
Receiteria
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Abaixe o fogo e adicione o chocolate meio amargo. Misture bem até derreter completamente, por cerca de 4 minutos. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato e reserve;
Receiteria
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Para fazer o recheio branco, em outra panela no fogo médio, misture a outra caixinha de leite condensado com o restante do creme de leite, até o creme engrossar e cair em blocos da espátula, por aproximadamente 6 minutos;
Receiteria
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Diminua o fogo, acrescente o chocolate branco e cozinhe por mais 4 minutos, mexendo sempre. Despeje o creme em uma tigela, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar assim como o outro recheio;
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Faça a calda que deixará o bolo molhadinho. Em uma panela no fogo médio, misture bem o cacau, o açúcar e a água. Ferva até tudo dissolver. Coloque esse líquido em uma bisnaga, para facilitar o processo de molhar a massa;
Receiteria
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Hora de fazer a montagem. Forre a forma em que você assou o bolo com plástico. Coloque um disco de massa ao fundo e umedeça com a calda;
Receiteria
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Adicione uma camada do recheio de chocolate por cima. Para isso, use uma colher ou saco de confeiteiro, se preferir;
Receiteria
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Alise bem o creme e coloque outro disco de massa por cima. Umedeça com mais calda. Repita o processo com a camada de recheio branco;
Receiteria
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Antes de colocar o último disco de massa, umedeça com a calda e vire a parte umedecida para baixo, sobre o recheio branco. Finalize com mais calda por cima, para deixar o bolo bem macio;
Receiteria
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Cubra a forma com plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Após isso, desenforme sobre a boleira e, com uma espátula, espalhe o restante do recheio de chocolate nas laterais e no topo do bolo;
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Polvilhe chocolate granulado e finalize decorando as bordas com mais creme branco, usando um bico de confeiteiro;
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Deixe o bolo dois amores na geladeira até o momento de servir. Corte em fatias e deguste essa delícia!
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anote aí...
O bolo dois amores que você acabou de aprender é mais um daqueles de massa fofinha e cheio de sabor. No entanto, para que a massa não fique seca e nem dura, mas sim fofinha, como dito anteriormente, peneire os ingredientes secos e bata bem os líquidos. Além disso, evite mexer demais após adicionar a farinha. Esses dois truques ajudam na leveza do bolo.
Você pode fazer algumas substituições e adições para deixar a receita ainda melhor. No lugar do óleo, utilize manteiga derretida para um toque mais acentuado de sabor. Experimente também trocar parte do leite por leite de coco para aromatizar. Por fim, finalize com cacau ou açúcar de confeiteiro polvilhado.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas incríveis para montar uma festa de aniversário super especial. Agora que o bolo já está pronto, que tal conferir um docinho para compor a mesa? Experimente o brigadeiro simples e decore-o como quiser. Aproveite!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Bolo de chocolate fácil e molhadinho
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