Este bolinho não tem segredo, com uma receita clássica que lembra as da vovó. Usar o açúcar demerara no preparo garante mais uma camada de sabor e uma casquinha crocante. No entanto, se não tiver em casa, pode utilizar o açúcar cristal mesmo. Vai ficar igualmente delicioso.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Coloque sobre sua bancada os ingredientes para fazer esse bolo de trigo simples e prático. Unte uma forma com manteiga ou margarina e farinha de trigo. Ligue o forno a 180ºC;
Receiteria
-
Quebre os ovos separadamente e veja se estão bons. Em uma tigela grande, coloque os ovos e bata com um fouet por cerca de 1 minuto, até ficar homogêneo;
Receiteria
-
Adicione o óleo e bata novamente, até tudo ficar bem misturado. Coloque o açúcar e bata de novo. Dessa vez, misture vigorosamente, até a massa ficar lisinha;
Receiteria
-
Adicione a pitadinha de sal, a essência de baunilha, a farinha de trigo e a água. Misture lentamente até incorporar os ingredientes na massa e depois bata constantemente por cerca de 1 minuto;
Receiteria
-
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno pré-aquecido a 170ºC (forno elétrico) e espete o palito quando terminar o tempo. Se ele sair limpo, estará assado (cerca de 45 minutos, dependendo do forno);
Receiteria
-
Guarde o bolo e espere esfriar por cerca de 20 minutos. Após esse período, desenforme-o em uma boleira ou prato raso. Sirva o bolo de trigo com um bom café, uma geleia de frutas ou goiabada. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Pode substituir o óleo por manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
Caso queira trocar a água para ter uma massa mais encorpada, utilize leite.
Para assar o bolo a 180ºC, é indicado utilizar o forno convencional. Já se ele for elétrico, asse a 170ºC.
Você pode servir o bolo de forma simples, sem nenhuma cobertura. Mas também pode servir com geleia de frutas, polvilhar açúcar de confeiteiro ou uma mistura de açúcar e canela, calda de chocolate, ganache…
Varie o formato do bolo assando num tabuleiro. Depois de assado, faça furinhos com um garfo e cubra com 1 xícara de leite, 1/2 xícara de leite condensado e 100 gramas de coco ralado.
Gostou desse bolinho delicioso e fácil? Veja mais receitas de bolo simples, com preparos descomplicados.

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!