O bolo de tapioca com cobertura de doce de leite é uma combinação que traz o melhor dos sabores brasileiros em uma sobremesa. Esse bolo é macio e fica com uma textura diferenciada graças à tapioca granulada. A cobertura de doce de leite adiciona uma camada irresistível de doçura.
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo
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Separe todos os ingredientes para iniciar o preparo. A tapioca utilizada nessa receita é a granulada, composta por vários grãos pequenos e brancos;
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Para a massa, coloque a tapioca granulada em uma tigela, misture com o leite de coco e a água. Deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até que a tapioca absorva todo o líquido e fique hidratada e macia;
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Quebre os ovos, um por vez em um recipiente pequeno, para verificar se estão bons e transfira para a tigela com a tapioca hidratada. Junte o óleo e o açúcar e, com um batedor de arame (fouet), mexa por 1 minuto até ficar homogêneo;
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Acrescente o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento. Misture até incorporar totalmente os ingredientes;
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Unte com óleo uma forma de 22 de diâmetro e polvilhe farinha de trigo. Despeje a mistura na forma e leve para o forno preaquecido a 180 ºC para assar por aproximadamente 50 minutos;
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Retire do forno e desenforme o bolo ainda quente;
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Para a cobertura, coloque o doce de leite em uma tigela, adicione o creme de leite e misture até obter uma calda cremosa e homogênea;
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Com o bolo já frio, espalhe a cobertura de doce de leite sobre a superfície. Decore com coco ralado;
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Está pronto para servir!
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Essa receita entrega um bolo com uma massa muito aerada, hidratada, macia e muito saboroso. Diferente do que muitos pensam, ele não fica nada pesado. Combinado com uma boa xícara de café, fica ainda melhor.
A cobertura é um casamento perfeito! No passo a passo, o doce de leite escolhido é bem apurado, por isso, 2 colheres de sopa de creme de leite já são o suficiente para deixar muito cremoso. Caso ache necessário, adicione mais 1 colher. Para dar ainda mais cremosidade, aqueça o doce de leite por 15 segundos no micro-ondas, antes de acrescentar o creme de leite.
Aqui no Receiteria existe uma infinidade de tipos e sabores de bolo. Que tal conferir esse bolo indiano para variar o cardápio de bolos do seu café da tarde? O toque de canela torna essa receita única. Aproveite com sua família!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Bolo de tapioca
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