20 porções
55min
Lista de ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Na própria forma ou em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar.
- Quando o açúcar estiver completamente derretido, adicione a água com cuidado e continue mexendo.
- Quando a água misturar com o caramelo já está pronto.
- Desligue o fogo, espalhe o caramelo por toda a forma e então ajeite as rodelas de tangerina no fundo da forma. Reserve.
- Para preparar a massa do bolo todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
- Em uma tigela, coloque os ovos e a manteiga, bata com um fouet até que fique um creme homogêneo.
- Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
- Adicione a farinha de trigo e o suco da tangerina e bata até ficar homogêneo.
- Por último, adicione o fermento, mexa mais um pouco e transfira a massa para a forma com as tangerinas caramelizadas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° graus por aproximadamente 45 minutos ou até que você espete um palito e ele saia limpo.
- Desenforme o bolo ainda quente para que a tangerina não fique grudada no fundo da forma.
receita de Bruna Bem Haja (Casa, comida e café)
Publicidade
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!