10 porções
70min
Ingredientes para a massa
Ingredientes para a cobertura
Publicidade
Modo de preparo da massa
- Comece molhando as passas com rum ou o conhaque. Reserve.
- Em uma tigela, adicione o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e a canela. Com um fouet ou na batedeira, bata bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo e vá batendo até incorporar ela na massa.
- Adicione as nozes, as frutas cristalizadas, o extrato de laranja e as passas escorridas. Reserve o líquido escorrido das passas.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente com o fouet.
- Unte uma assadeira com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
- Transfira a massa para a assadeira e leve para assar no forno já preaquecido, a 180 ºC, por cerca de 40 minutos ou até que ele esteja dourado por fora e assado por dentro.
Modo de preparo da cobertura
- Em uma tigela, peneire o açúcar de confeiteiro.
- Adicione o suco de limão e misture os dois ingredientes formando uma pastinha.
Finalização
- Com o bolo ainda morno, umedeça ele com o líquido utilizado para molhar as passas.
- Espalhe a cobertura de frutas sobre o bolo.
- Com a cobertura ainda fresca, decore o bolo com as cerejas, nozes, damascos e passas.
- Está pronto para servir. Bom apetite.
receita de @jozibonfimsaoluiz
Publicidade
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!