8 porções
50min
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
Publicidade
Modo de preparo da massa
- Em uma batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e bata por cerca de 3 minutos.
- Ainda batendo, adicione os ovos um por um.
- Misture a farinha com a canela em pó e gradualmente adicione na batedeira, alternando com o leite.
- Desligue a batedeira, coloque as raspas de laranja e misture com uma espátula.
- Adicione o fermento e misture até incorporar.
- Acrescente as frutas, as castanhas e misture bem.
- Transfira a massa para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até quando você espetar um palito e ele sair seco.
- Desenforme e reserve.
Modo de preparo da calda e finalização
- Em um recipiente, coloque o açúcar, o suco de limão e misture.
- Gradualmente vá adicionando o leite e misturando até formar uma calda bem grossa.
- Cubra o bolo com a calda e decore com frutas secas e cristalizadas.
- Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @ludare
Publicidade
anote aí...
Todas as frutas e castanhas utilizadas nesse bolo de reis, são opcionais. Você pode substituir algumas, retirar e até incrementar com outras. A calda também é opcional. Se preferir, faça uma ganache de chocolate e finalize com as frutas secas.
Para mais bolos especiais, confira as nossas receitas de bolo de Natal para comemorar essa data com muito sabor.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!