Bolo de reis

Bolo de reis

8 porções
50min
Avalie agora!

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Em uma batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e bata por cerca de 3 minutos.
  2. Ainda batendo, adicione os ovos um por um.
  3. Misture a farinha com a canela em pó e gradualmente adicione na batedeira, alternando com o leite.
  4. Desligue a batedeira, coloque as raspas de laranja e misture com uma espátula.
  5. Adicione o fermento e misture até incorporar.
  6. Acrescente as frutas, as castanhas e misture bem.
  7. Transfira a massa para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até quando você espetar um palito e ele sair seco.
  8. Desenforme e reserve.

Modo de preparo da calda e finalização

  1. Em um recipiente, coloque o açúcar, o suco de limão e misture.
  2. Gradualmente vá adicionando o leite e misturando até formar uma calda bem grossa.
  3. Cubra o bolo com a calda e decore com frutas secas e cristalizadas.
  4. Agora é só servir. Bom apetite.

receita de @ludare

Publicidade

anote aí...

Todas as frutas e castanhas utilizadas nesse bolo de reis, são opcionais. Você pode substituir algumas, retirar e até incrementar com outras. A calda também é opcional. Se preferir, faça uma ganache de chocolate e finalize com as frutas secas.

Para mais bolos especiais, confira as nossas receitas de bolo de Natal para comemorar essa data com muito sabor.

veja mais receitas

Especial de fim de ano Natal

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!