4 porções
30min
Ingredientes da calda de rapadura
Ingredientes do bolo
Publicidade
Modo de preparo da calda de rapadura
- Na panela, cozinhe a rapadura com a água até dissolver bem.
- Deixe amornar.
Modo de preparo do bolo
- Na batedeira, bata os ovos com a rapadura ralada até obter um creme fofo.
- Acrescente o óleo e bata apenas para incorporar.
- Nessa massa, peneire a farinha de trigo e o fermento.
- Bata em velocidade baixa, até obter uma massa homogênea.
- Acrescente a calda de rapadura morna aos poucos, batendo até obter uma massa lisa.
- Despeje em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
- Triture o amendoim e o açúcar.
- Espalhe por cima da massa.
- Asse em forno preaquecido a 180 ºC até dourar.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @goriahuk
Publicidade
anote aí...
Diferente e delicioso, este bolo de rapadura com crocante de amendoim é uma ótima opção de quitute para quem quer inovar no café da manhã ou no café da tarde. O sabor da rapadura deixa o doce ainda mais irresistível, e o crocante de amendoim traz uma textura que surpreende. Conheça outros preparos deliciosos com estas receitas de bolo fofinho!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!