Bolo de prestígio

Bolo de prestígio

Testada por Marcelo Melo atualizada em 01/11/2024
10 fatias
75min
5.0 de 5 (1)

O bolo de prestígio tem uma massa de chocolate deliciosa, recheada com coco ralado cremoso e finalizado com uma generosa camada de brigadeiro mole! Ele pode ser servido em festas de aniversário ou até em encontros familiares. Apesar de parecer difícil, ele é bem simples e vale a pena o esforço!

Ingredientes

Ingredientes do prestígio

ingredientes do brigadeiro

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
55min
tempo de fogo/forno
  1. Todos os ingredientes necessários para preparar o bolo de prestígio dispostos em uma mesa.

    Receiteria

    O bolo de prestígio é um dos mais tradicionais das confeitarias! Venha aprender a fazer a massa, o recheio e o brigadeiro de uma maneira fácil e simples. Unte e enfarinhe uma forma de 22 x 10 cm e ligue o forno a 180 °C;
  2. Ovos, açúcar, óleo e água batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Para fazer a massa, quebre os ovos em um potinho separado, um de cada vez, e, se estiverem bons, adicione no liquidificador. Junte o açúcar, o óleo e a água. Bata por cerca de 2 minutos ou até formar uma mistura líquida. Desligue o liquidificador;
  3. Recipiente grande com a farinha, chocolate e sal incorporados a mistura.

    Receiteria

    Em um recipiente grande, junte a farinha, o chocolate, o sal e misture. Despeje a mistura do liquidificador e incorpore tudo até formar a massa mais consistente;
  4. Fermento e bicarbonato adicionados a mistura.

    Receiteria

    Por último, adicione o fermento e o bicarbonato. Misture delicadamente, fazendo movimento de baixo para cima e de dentro para fora;
  5. Mistura adicionada a uma forma redonda untada e enfarinhada.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos;
  6. Panela media com mistura de leite condensado, manteiga e coco ralado.

    Receiteria

    Para fazer o recheio, em uma panela média no fogo médio, junte o leite condensado, a manteiga ou margarina e o coco ralado. Mexa constantemente até soltar do fundo da panela;
  7. Creme de leite adicionado a mistura na panela média.

    Receiteria

    Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até incorporar e formar um creme;
  8. Bolo pronto , desenformado e cortado, pronto para ser recheado.

    Receiteria

    Quando o bolo estiver pronto, espere esfriar, desenforme e corte ao meio. Espalhe o recheio em uma das metades, encaixe a outra metade por cima do recheio e reserve;
  9. Brigadeiro pronto em uma panela grande.

    Receiteria

    Para finalizar, prepare o brigadeiro! Em uma panela grande no fogo médio, misture o leite condensado, a margarina ou manteiga e o chocolate em pó. Misture bem até chegar no ponto de brigadeiro mole;
  10. Receiteria

    Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Espalhe por cima do bolo e alise com a espátula. Decore com o coco ralado e sirva!

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Use coco fresco ralado no recheio para um sabor mais intenso e fresco. Você pode substituir parte do coco seco ou misturar os dois. Umedeça as camadas do bolo com uma mistura de leite de coco e leite condensado para realçar o sabor de coco e manter o bolo molhadinho. Substitua parte da farinha de trigo por farinha de coco para intensificar o sabor, adicionando um toque extra de coco em todas as mordidas.

Derreta um pouco de chocolate ao leite e misture ao recheio de coco para criar um contraste delicioso entre o doce do chocolate e o coco. Se quiser um bolo ainda mais cremoso, intercale camadas de mousse de chocolate com o recheio de coco.

Se você é um dos apaixonados por coco, experimente nossa receita de doce de coco e se surpreenda com o sabor!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Avatar Neuza Maria Gonçalves

05/06/2024

muito sabor

Bolo magnífico fiz uma vez e já tive encomenda!!!Delicioso