Bolo de polvilho

Bolo de polvilho

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 14/05/2024
8 porções
65min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse bolo de polvilho, que fica com um gostinho de pão de queijo delicioso. Dica: unte uma forma (20 cm) com manteiga ou óleo;
  2. Um liquidificador com ovos, leite e óleo batidos.

    Receiteria

    Em um liquidificador desligado, adicione os ovos (quebre-os separadamente em um potinho e verifique aspecto e cheiro), o leite e o óleo. Bata por cerca de 1 minuto ou até formar uma mistura homogênea;
  3. Um liquidificador com ovos, leite, óleo, polvilho azedo e sal batidos.

    Receiteria

    Acrescente o polvilho azedo e o sal. Bata novamente para incorporar esses ingredientes secos na mistura;
  4. Um liquidificador com a massa batida do bolo de polvilho.

    Receiteria

    Em seguida, adicione o queijo parmesão ralado e bata novamente. Desligue o liquidificador e acrescente a mussarela e o fermento. Misture delicadamente, apenas para incorporar, com uma espátula no liquidificador desligado;
  5. Uma forma untada com a massa crua de bolo de polvilho.

    Receiteria

    Despeje na forma untada e leve para assar a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até a superfície ficar dourada. Faça o teste do palito: espete o meio do bolo e, se sair “limpo”, está pronto;
  6. Um recipiente contendo bolo de polvilho.

    Receiteria

    Esse bolo de polvilho é uma ótima opção para o café da manhã ou da tarde. Sirva com uma xícara de café ou um copo de leite com chocolate. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Esse bolo tem um gostinho bem similar ao pão de queijo e, assim como ele, fica delicioso com requeijão. Experimente!

Você pode dobrar a quantidade de queijo (mantendo as quantidades dos outros ingredientes) se quiser uma versão com um sabor de queijo mais marcante e textura mais cremosa.

Você pode utilizar o seu tipo de queijo preferido, como mussarela, parmesão, queijo minas, entre outros.

O bolo cresce bastante no forno e, depois que esfria, ele murcha um pouco. Não se assuste, é normal.

Sabendo disso, você pode dedicar os próximos minutos para conferir também as outras receitas de bolo salgado simples para preparar receitas diferentes nos próximos cafezinhos!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo Polvilho

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (2 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Dione

29/01/2024

muito sabor

Acabei de fazer a receita, porém, coloquei meia xícara a mais de polvilho, para dar mais ponto e coloquei em forma (de alumínio) de cupcake. Ficou delicioso e não murchou. UMA DELÍCIA!!

Avatar Maria do Socorro

07/11/2023

muito sabor sensacional

Eu fiz e deu super certo, há ficou muito gostoso 😋

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!