atualizada em 10/10/2023
8 porções
40min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Descarte a base das peras e corte-as ao meio, mantendo os cabinhos.
- Unte e enfarinhe uma forma.
- Acomode as metades das peras na forma untada.
- Bata os ovos até que dobrem de volume, adicione o açúcar e bata mais um pouco.
- Coloque o óleo e bata por 3 minutos.
- Em uma tigela peneire as farinhas, adicione o fermento e o sal.
- Adicione metade da mistura seca na mistura de ovos.
- Acrescente o pão duro, metade do suco de laranja e o restante da mistura seca.
- Em seguida, coloque o restante do suco e o extrato de baunilha.
- Despeje a massa na forma com as pêras.
- Asse em forno preaquecido a 170 °C por 40 minutos.
- Espere esfriar e desenforme.
- Sirva e aproveite.
Publicidade
anote aí...
Na finalização do bolo de peras, depois de frio e desenformado, você pode polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro por cima, para deixar o sabor ainda mais gostoso. Sabendo disso, que tal se arriscar com outros preparos doces? Para isso, basta você dar uma espiada também nas receitas de bolo simples e fofinho!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!