Bolo de pão velho

Bolo de pão velho

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 22/10/2024
8 porções
60min
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Tem pão velho e banana sobrando em casa? Este bolo de pão velho vai te ajudar a aproveitar esses ingredientes da melhor forma. O resultado é uma massa úmida, cremosa e com um sabor delicioso. Perfeito para evitar desperdício e surpreender a família na hora do lanche!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Prepare este bolo de pão, delicioso e sustentável para nunca mais jogar pão velho fora! Com manteiga e farinha de trigo, unte uma forma quadrada ou retangular. Utilizamos um refratário de 1,1 litros, com as dimensões de: 5,2 x 18,8 x 21,2 cm.
  2. Uma tigela com pão e leite.

    Receiteria

    Com uma faca, corte os pães em rodelas, com cerca de 1 a 2 cm de espessura. Coloque eles em uma tigela e despeje o leite por cima. Com uma colher, amasse levemente os pães no leite para hidratar. Deixe essa mistura descansar por 10 minutos;
  3. Uma tigela com pão, ovo, leite, açúcar, manteiga e essência.

    Receiteria

    Num recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para a tigela com pão e leite - se algum estiver estragado, você não perde a receita toda. Junte o açúcar, a manteiga derretida e a essência de baunilha. Com uma colher, misture bem até incorporar;
  4. Uma forma com a massa crua do bolo.

    Receiteria

    Depois, descasque e pique as bananas em rodelas, com cerca de 0,5 cm. Acrescente as bananas cortadas na massa e mexa até misturar bem. Transfira a massa para a forma untada;
  5. Uma travessa com bolo de pão velho.

    Receiteria

    Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar levemente. Faça o teste do palito antes de retirar do forno - espete na massa e, se sair limpo, está pronto;
  6. Uma travessa com bolo de pão velho.

    Receiteria

    Retire do forno, deixe esfriar e desenforme o bolo com cuidado. Polvilhe açúcar de confeiteiro e canela para dar um toque especial na apresentação e no aroma do bolo. Aproveite!

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Esse bolo é tão prático, não precisa de liquidificador e nem o batedor de arame (fouet) precisa ser utilizado. Você pode preparar todo o bolo com apenas uma tigela (bowl) e um garfo, fica bem mais fácil misturar os ovos e os pães umedecidos no leite.

Se desejar, adicione castanhas ou uvas-passas, garantido um sabor diferenciado para esse bolo. As nozes também proporcionam uma textura crocante irresistível. É possível servir esse bolinho gelado ou aquecido.

A massa desse preparo, assim como nossas outras receitas de bolo de pão, tem uma consistência bem cremosa. Sirva essa delícia com uma xícara de café ou chá!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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