atualizada em 22/05/2024
8 a 10 porç.
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Cozinhe o leite condensado na panela de pressão.
- Coloque água até cobrir a lata e leve ao fogo médio por 30 minutos após pegar pressão. Reserve.
- Enquanto isso, misture leite, açúcar mascavo, canela, cravo e o mel em uma tigela.
- Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó na tigela. Misture bem.
- Por último, acrescente o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
- Coloque em uma forma untada e leve para assar por 45 minutos ou até assar.
- Espere esfriar completamente, desenforme e corte ao meio.
- Recheie com o leite condensado cozido e feche com a outra parte do bolo.
- Derreta o chocolate meio amargo picado no micro-ondas.
- Passe o chocolate no topo do bolo por completo.
- Agora é só servir. Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Para fazer essa textura de colmeia no topo do bolo, basta usar um saco de plástico bolha. Acomode em cima do chocolate e leve para geladeira até firmar.
Confira outras receitas com mel se você também adora esse ingrediente.
sugestão para você
Pão de mel
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!