Já pensou em transformar pão amanhecido em uma sobremesa ou lanchinho delicioso? Com poucos ingredientes, você prepara este bolo de pão, que fica macio e muito saboroso. É a solução perfeita para evitar desperdícios e aproveitar ao máximo seus pães!
ingredientes
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modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer esse bolo de pão, fácil e muito delicioso! Esta receita é um jeito incrível de aproveitar o pão que sobrou do dia anterior. Com margarina e farinha de trigo, unte uma forma redonda, com furo no meio, de 22 cm de diâmetro;
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Numa tigela grande, com as mãos, pique os pães em pedaços pequenos e adicione o leite. Deixe a mistura descansar por alguns minutos para que os pães absorvam o leite;
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Depois, em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para o liquidificador - se algum estiver estragado você não perde a receita inteira. Junte o açúcar e a margarina, e bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa;
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Em seguida, adicione a mistura de pães com leite no liquidificador e bata por cerca de 20 a 30 segundos, ou até que esteja tudo bem incorporado. Por fim, adicione o fermento químico e bata por 5 a 10 segundos, apenas para misturar e o fermento não perder sua eficácia;
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Despeje a mistura na forma untada e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 45 a 50 minutos, ou até passar no teste do palito - espete o palito e, se sair limpo, é porque o bolo está completamente assado;
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Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme com cuidado. Agora é só aproveitar essa delícia! A dica é servir com alguma geleia, calda ou até mesmo queijo cremoso. Fica sensacional!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 15
Gorduras totais | 7.5g | 9.6% |
Gorduras saturadas | 1.5g | 7.5% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 15g | 5.5% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 2.5g | 0.9% |
Açúcares totais | 5g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 1.2mg | 1.3% |
Cálcio | 1.2mg | 0% |
Ferro | 1mg | 5.6% |
Potássio | 50mg | 1.1% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Esse bolo fica perfeito também com especiarias e raspas de limão.
Este é um bolo delicioso com textura de bombocado, cremoso e úmido, experimente acrescentar 3 colheres de sopa de queijo ralado a massa. Vai dar um toque todo especial!
Se quer mais ideias como essa, confira nossa lista com receitas de bolo de pão, um jeito maravilhoso de aproveitar os pães amanhecidos em casa!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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