Bolo de pão

Bolo de pão

Testada por Carlos Lopes publicada em 26/07/2024
12 a 16 fatias
60min
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Já pensou em transformar pão amanhecido em uma sobremesa ou lanchinho delicioso? Com poucos ingredientes, você prepara este bolo de pão, que fica macio e muito saboroso. É a solução perfeita para evitar desperdícios e aproveitar ao máximo seus pães! 

ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo de pão reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse bolo de pão, fácil e muito delicioso! Esta receita é um jeito incrível de aproveitar o pão que sobrou do dia anterior. Com margarina e farinha de trigo, unte uma forma redonda, com furo no meio, de 22 cm de diâmetro;
  2. Pães franceses cortados em pedaços menores em uma tigela.

    Receiteria

    Numa tigela grande, com as mãos, pique os pães em pedaços pequenos e adicione o leite. Deixe a mistura descansar por alguns minutos para que os pães absorvam o leite;
  3. Liquidificador com alguns ingredientes do bolo.

    Receiteria

    Depois, em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para o liquidificador - se algum estiver estragado você não perde a receita inteira. Junte o açúcar e a margarina, e bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa;
  4. Liquidificador com ingredientes do bolo batidos e incorporados.

    Receiteria

    Em seguida, adicione a mistura de pães com leite no liquidificador e bata por cerca de 20 a 30 segundos, ou até que esteja tudo bem incorporado. Por fim, adicione o fermento químico e bata por 5 a 10 segundos, apenas para misturar e o fermento não perder sua eficácia;
  5. Forma redonda com furo central, com bolo de pão assado.

    Receiteria

    Despeje a mistura na forma untada e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 45 a 50 minutos, ou até passar no teste do palito - espete o palito e, se sair limpo, é porque o bolo está completamente assado;
  6. Bolo de pão desenformado com um prato grande, com um pedaço cortado.

    Receiteria

    Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme com cuidado. Agora é só aproveitar essa delícia! A dica é servir com alguma geleia, calda ou até mesmo queijo cremoso. Fica sensacional!

informações nutricionais (a cada 100g)

15 calorias
2.5g proteínas
7.5g gorduras
15g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 15

Gorduras totais 7.5g 9.6%
Gorduras saturadas 1.5g 7.5%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 15g 5.5%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 2.5g 0.9%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 1.2mg 1.3%
Cálcio 1.2mg 0%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 50mg 1.1%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Esse bolo fica perfeito também com especiarias e raspas de limão.

Este é um bolo delicioso com textura de bombocado, cremoso e úmido, experimente acrescentar 3 colheres de sopa de queijo ralado a massa. Vai dar um toque todo especial!

Se quer mais ideias como essa, confira nossa lista com receitas de bolo de pão, um jeito maravilhoso de aproveitar os pães amanhecidos em casa!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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