20 porções
40min
Lista de ingredientes para a massa
Lista de ingredientes para a cobertura
Publicidade
Modo de preparo da massa
- Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas e bata muito bem até formar um creme fofo.
- Desligue a batedeira, acrescente o leite e misture com uma colher.
- Junte a paçoquinha e misture novamente.
- Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e mexa levemente.
- À parte, bata as claras em neve e misture à massa cuidadosamente, em movimentos de baixo para cima até que fique uma mistura homogênea.
- Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve para assar em forno médio, previamente aquecido.
- Para saber o momento certo de desligar, acompanhe o crescimento do bolo e faça o teste do palito.
Modo de preparo da cobertura
- Mexa tudo e leve ao fogo brando. Mexa de vez em quando.
- Deixe até ferver e ficar uma mistura homogênea.
- Desligue e cubra o bolo ainda quente.
receita de Cristina Morais (Dicas da Cris)
Publicidade
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!