Bolo de ovos

Bolo de ovos

Testada por Carlos Lopes publicada em 14/11/2023
8 porções
50min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu bolo de ovos;
  2. Um recipiente contando manteiga e açúcar.

    Receiteria

    Em uma batedeira, em velocidade média, bata a manteiga e o açúcar até garantir uma mistura homogênea;
  3. Um recipiente contendo um creme branco.

    Receiteria

    Acrescente os ovos e continue batendo, em velocidade média, até os ingredientes incorporarem;
  4. Um recipiente contendo a massa crua do bolo de ovos.

    Receiteria

    Depois, adicione a farinha de trigo e o leite. Bata até obter uma massa lisa e homogênea;
  5. Uma forma contendo a massa crua do bolo de ovos.

    Receiteria

    Por fim, coloque o fermento e, com o auxílio de uma espátula, misture delicadamente. Em seguida, transfira a massa para uma forma (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada;
  6. Uma forma contendo o bolo de ovos.

    Receiteria

    Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos ou até passar no teste do palito;
  7. Um recipiente contendo bolo de ovos.

    Receiteria

    Espere o bolo amornar, desenforme e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

22 calorias
4g proteínas
11.7g gorduras
28g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 22

Gorduras totais 11.7g 15%
Gorduras saturadas 5.8g 29.0%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 28g 10.2%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 17.5g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 2mg 0.2%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para não deixar gosto de ovo, retire as películas das gemas.

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Use todos os ingredientes em temperatura ambiente para seu bolo sair perfeito.

Essa massa combina muito com um cafezinho, chás e um chocolate quente.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Cristiane Nascimento

23/07/2024

sensacional receita favorita

Estou muito feliz pela receita... perfeito! Pela primeira vez, meu bolo não solou.

Avatar ana karla

18/01/2024

muito sabor

maravilhoso,fiz hoje uma delicia