Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um recipiente, adicione o açúcar, os ovos e a manteiga. Misture bem até formar uma mistura clara e cremosa;
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Acrescente o leite e mexa novamente;
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Coloque a farinha de trigo (peneirada), a canela, o fermento, as nozes e misture bem até ficar homogêneo;
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Transfira para uma forma pequena, untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos;
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Em outro recipiente, adicione o açúcar de confeiteiro e vá colocando leite gradualmente. Continue misturando até formar um creme ou glacê;
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Cubra o bolo com essa mistura e decore com nozes picadas por cima. Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 37.8
Gorduras totais | 21.3g | 27.3% |
Gorduras saturadas | 10.5g | 52.5% |
Sódio | 20mg | 0.9% |
Carboidratos | 40g | 14.5% |
Fibras | 2g | 7.1% |
Colesterol | 40g | 13.3% |
Açúcares totais | 19g | 0 |
Proteínas | 6g | 12% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 50mg | 3.8% |
Ferro | 39.3mg | 218.3% |
Potássio | 50mg | 1.1% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Esse bolo fica delicioso para servir com um espumante, mas também combina com um tradicional café ou chá mate.
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Para deixar seu bolo de nozes fácil ainda mais gostoso você pode adicionar uva-passa ou pedaços pequenos de maçã na massa, fica delicioso.
Polvilhe canela e açúcar confeiteiro para um aroma e sabor especial.
Confira o passo a passo completo no vídeo abaixo:
Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
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