8 porções
35min
Ingredientes do bolo
Ingredientes da calda
Publicidade
Modo de preparo do bolo
- Separe as claras das gemas.
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Em outro recipiente, misture as gemas com nozes, açúcar, água quente, manteiga, cacau em pó e farinha de arroz.
- Adicione as claras em neve aos poucos, mexendo delicadamente.
- Por último, acrescente o fermento e misture apenas para incorporar.
- Despeje em uma forma untada.
- Asse em forno médio por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Modo de preparo da calda
- Em uma panela, misture o leite, açúcar, cacau e manteiga.
- Leve ao fogo e cozinhe mexendo até engrossar.
- Despeje essa calda por cima do bolo já assado.
- Decore com nozes.
- Sirva.
receita de @greiceheislernutri
Publicidade
anote aí...
Fofinho e molhadinho, este bolo de nozes e cacau é a opção perfeita para inovar na hora de preparar quitutes para um café da tarde diferente e especial. A massa é feita com claras em neve, o que deixa a textura mais leve e aerada. Para o toque final, a cobertura de chocolate com nozes é digna das melhores confeitarias!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!