Bolo de nozes e cacau

Bolo de nozes e cacau

8 porções
35min
Avalie agora!

Ingredientes do bolo

Ingredientes da calda

Publicidade

Modo de preparo do bolo

  1. Separe as claras das gemas.
  2. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  3. Em outro recipiente, misture as gemas com nozes, açúcar, água quente, manteiga, cacau em pó e farinha de arroz.
  4. Adicione as claras em neve aos poucos, mexendo delicadamente.
  5. Por último, acrescente o fermento e misture apenas para incorporar.
  6. Despeje em uma forma untada.
  7. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos.
  8. Retire do forno e reserve.

Modo de preparo da calda

  1. Em uma panela, misture o leite, açúcar, cacau e manteiga.
  2. Leve ao fogo e cozinhe mexendo até engrossar.
  3. Despeje essa calda por cima do bolo já assado.
  4. Decore com nozes.
  5. Sirva.

receita de @greiceheislernutri

Publicidade

anote aí...

Fofinho e molhadinho, este bolo de nozes e cacau é a opção perfeita para inovar na hora de preparar quitutes para um café da tarde diferente e especial. A massa é feita com claras em neve, o que deixa a textura mais leve e aerada. Para o toque final, a cobertura de chocolate com nozes é digna das melhores confeitarias!

veja mais receitas

Bolo de nozes Nozes

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!