Bolo de Natal

Bolo de Natal

Testada por Carlos Lopes atualizada em 12/06/2024
1 bolo de 25cm
80min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura e decoração

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Bata as claras em neve e reserve;
  3. Receiteria

    Em um recipiente, coloque a manteiga, o açúcar mascavo e bata, na batedeira, até ficar bem cremoso;
  4. Receiteria

    Ainda batendo, adicione as gemas uma de cada vez;
  5. Receiteria

    Acrescente o leite condensado e bata até misturar bem;
  6. Receiteria

    Gradualmente vá colocando a farinha e batendo até incorporar;
  7. Receiteria

    Junte as frutas, as raspas de laranja e misture com uma espátula;
  8. Receiteria

    Adicione as claras em neve gradualmente e misture delicadamente;
  9. Receiteria

    Finalize com o fermento e misture apenas para incorporar;
  10. Receiteria

    Despeje em uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos, ou até espetar o palito no meio da massa e ele sair seco. Reserve;
  11. Receiteria

    Em um recipiente, coloque o açúcar de confeiteiro e, gradualmente, vá despejando o suco de limão e misturando até formar um glacê bem branquinho e consistente;
  12. Receiteria

    Despeje por cima do bolo e decore com as cerejas, nozes, uvas-passas e frutas cristalizadas;
  13. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

Esse bolo tem alguns ingredientes que podem ser opcionais, como o café e a noz-moscada, além de você também poder incrementar a massa com uvas-passas e ameixa. Caso queira, também é possível adicionar uma maçã ralada (sem casca), isso deixará o bolo ainda mais úmido.

A cobertura deve ser aplicada assim que estiver pronta e a decoração de frutas antes da secagem do fondant.

Para mais sobremesas como essa, confira a lista de receitas de bolo de Natal com diversos sabores imperdíveis para comemorar essa data com a sua família.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

Qual o tamanho da xícara?

Avatar Nathália em 02/09/2024

Nessa receita, usamos uma xícara de 240 ml!

Avatar Carlos Lopes em 02/09/2024


Em que etapa devo acrescentar o café e a noz-moscada?

Avatar Juliana em 02/09/2024

O café e a noz-moscada são opcionais! Se quiser, você pode adicioná-los na etapa 7, junto com as frutas...

Avatar Pedro Dantas em 02/09/2024


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Avatar NOELI LUIZA LAUTERT JACOBSEN

14/12/2022

sensacional

Ótima

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