Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura e decoração
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Bata as claras em neve e reserve;
Receiteria
-
Em um recipiente, coloque a manteiga, o açúcar mascavo e bata, na batedeira, até ficar bem cremoso;
Receiteria
-
Ainda batendo, adicione as gemas uma de cada vez;
Receiteria
-
Acrescente o leite condensado e bata até misturar bem;
Receiteria
-
Gradualmente vá colocando a farinha e batendo até incorporar;
Receiteria
-
Junte as frutas, as raspas de laranja e misture com uma espátula;
Receiteria
-
Adicione as claras em neve gradualmente e misture delicadamente;
Receiteria
-
Finalize com o fermento e misture apenas para incorporar;
Receiteria
-
Despeje em uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos, ou até espetar o palito no meio da massa e ele sair seco. Reserve;
Receiteria
-
Em um recipiente, coloque o açúcar de confeiteiro e, gradualmente, vá despejando o suco de limão e misturando até formar um glacê bem branquinho e consistente;
Receiteria
-
Despeje por cima do bolo e decore com as cerejas, nozes, uvas-passas e frutas cristalizadas;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Esse bolo tem alguns ingredientes que podem ser opcionais, como o café e a noz-moscada, além de você também poder incrementar a massa com uvas-passas e ameixa. Caso queira, também é possível adicionar uma maçã ralada (sem casca), isso deixará o bolo ainda mais úmido.
A cobertura deve ser aplicada assim que estiver pronta e a decoração de frutas antes da secagem do fondant.
Para mais sobremesas como essa, confira a lista de receitas de bolo de Natal com diversos sabores imperdíveis para comemorar essa data com a sua família.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Qual o tamanho da xícara?
Nathália em 02/09/2024
Nessa receita, usamos uma xícara de 240 ml!
Carlos Lopes
em 02/09/2024
Em que etapa devo acrescentar o café e a noz-moscada?
Juliana em 02/09/2024
O café e a noz-moscada são opcionais! Se quiser, você pode adicioná-los na etapa 7, junto com as frutas...
Pedro Dantas
em 02/09/2024
avaliações
NOELI LUIZA LAUTERT JACOBSEN
14/12/2022