Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura e decoração
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Bata as claras em neve e reserve;
-
Em um recipiente, coloque a manteiga, o açúcar mascavo e bata, na batedeira, até ficar bem cremoso;
-
Ainda batendo, adicione as gemas uma de cada vez;
-
Acrescente o leite condensado e bata até misturar bem;
-
Gradualmente vá colocando a farinha e batendo até incorporar;
-
Junte as frutas, as raspas de laranja e misture com uma espátula;
-
Adicione as claras em neve gradualmente e misture delicadamente;
-
Finalize com o fermento e misture apenas para incorporar;
-
Despeje em uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos, ou até espetar o palito no meio da massa e ele sair seco. Reserve;
-
Em um recipiente, coloque o açúcar de confeiteiro e, gradualmente, vá despejando o suco de limão e misturando até formar um glacê bem branquinho e consistente;
-
Despeje por cima do bolo e decore com as cerejas, nozes, uvas-passas e frutas cristalizadas;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 37.8
Gorduras totais | 12.7g | 16.3% |
Gorduras saturadas | 2.2g | 11.0% |
Sódio | 13.3mg | 0.6% |
Carboidratos | 20g | 7.3% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 16.7g | 5.6% |
Açúcares totais | 1.7g | 0 |
Proteínas | 4.4g | 8.8% |
Vitamina C | 1.7mg | 1.9% |
Cálcio | 16.7mg | 1.3% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Esse bolo tem alguns ingredientes que podem ser opcionais, como o café e a noz-moscada, além de você também poder incrementar a massa com uvas-passas e ameixa. Caso queira, também é possível adicionar uma maçã ralada (sem casca), isso deixará o bolo ainda mais úmido.
A cobertura deve ser aplicada assim que estiver pronta e a decoração de frutas antes da secagem do fondant.
Para mais sobremesas como essa, confira a lista de receitas de bolo de Natal com diversos sabores imperdíveis para comemorar essa data com a sua família.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Qual o tamanho da xícara?
Nathália em 02/09/2024
Nessa receita, usamos uma xícara de 240 ml!
Carlos Lopes em 02/09/2024
Em que etapa devo acrescentar o café e a noz-moscada?
Juliana em 02/09/2024
O café e a noz-moscada são opcionais! Se quiser, você pode adicioná-los na etapa 7, junto com as frutas...
Pedro Dantas em 02/09/2024
avaliações
NOELI LUIZA LAUTERT JACOBSEN
14/12/2022