Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio e cobertura
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Modo de preparo da massa
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Reúna todos os ingredientes da massa;
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Em uma batedeira, bata as claras em neve;
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Assim que atingir o ponto de neve, coloque as gemas, uma por uma, e continue a bater até misturar;
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Em seguida, adicione o açúcar. Bata até misturar e desligue;
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Acrescente o leite e a farinha. Misture com um fouet (batedor de arames);
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Finalize com o fermento e misture até incorporar;
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Despeje em uma forma (redonda de 25 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga (ou untada e enfarinhada) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair seco.
Modo de preparo do recheio e cobertura
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Reúna todos os ingredientes do recheio e cobertura;
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Em uma batedeira, bata o chantilly, conforme as instruções do fabricante, até ele chegar no ponto de chantilly e reserve;
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Desenforme o bolo e corte ele em dois discos iguais;
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Coloque o primeiro disco em uma forma. Misture a água e o leite condensado e regue ele;
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Espalhe uma parte do chantilly e cubra com moranguinhos picados e suspiros;
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Encaixe o segundo disco, desenforme o bolo e cubra ele todo com chantilly;
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Finalize decorando com os suspiros e morangos no topo;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 40
Gorduras totais | 2g | 2.6% |
Gorduras saturadas | 1.2g | 6% |
Sódio | 20mg | 0.9% |
Carboidratos | 5g | 1.8% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 10g | 3.3% |
Açúcares totais | 3g | 0 |
Proteínas | 1g | 2% |
Vitamina C | 87.3mg | 97% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 8.9mg | 49.4% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Também fica delicioso substituir o chantilly por um chantininho caseiro.
Para incrementar o seu recheio, você pode acrescentar um pouco de geleia de morango, fica uma delícia!
A cobertura também pode ser incrementada: você pode acrescentar coco ralado na finalização com os morangos e os suspiros.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Se eu montar um dia antes de comer corre o risco do suspiro derreter?
Natalia em 04/09/2024
Sim, eles podem derreter. Se fizer antes, deixe o bolo na geladeira.
Carlos Lopes em 04/09/2024
avaliações
Mariana
09/09/2024