Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio e cobertura
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Reúna todos os ingredientes da massa;
Receiteria
-
Em uma batedeira, bata as claras em neve;
Receiteria
-
Assim que atingir o ponto de neve, coloque as gemas, uma por uma, e continue a bater até misturar;
Receiteria
-
Em seguida, adicione o açúcar. Bata até misturar e desligue;
Receiteria
-
Acrescente o leite e a farinha. Misture com um fouet (batedor de arames);
Receiteria
-
Finalize com o fermento e misture até incorporar;
Receiteria
-
Despeje em uma forma (redonda de 25 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga (ou untada e enfarinhada) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair seco.
Receiteria
Modo de preparo do recheio e cobertura
-
Reúna todos os ingredientes do recheio e cobertura;
Receiteria
-
Em uma batedeira, bata o chantilly, conforme as instruções do fabricante, até ele chegar no ponto de chantilly e reserve;
Receiteria
-
Desenforme o bolo e corte ele em dois discos iguais;
Receiteria
-
Coloque o primeiro disco em uma forma. Misture a água e o leite condensado e regue ele;
Receiteria
-
Espalhe uma parte do chantilly e cubra com moranguinhos picados e suspiros;
Receiteria
-
Encaixe o segundo disco, desenforme o bolo e cubra ele todo com chantilly;
Receiteria
-
Finalize decorando com os suspiros e morangos no topo;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Também fica delicioso substituir o chantilly por um chantininho caseiro.
Para incrementar o seu recheio, você pode acrescentar um pouco de geleia de morango, fica uma delícia!
A cobertura também pode ser incrementada: você pode acrescentar coco ralado na finalização com os morangos e os suspiros.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Esse bolo serve quantas pessoas?
Karen em 24/03/2025
Oi, Karen! Esse bolo rende cerca de 8 a 10 fatias generosas.
jessica_uehara
em 25/03/2025
Se eu montar um dia antes de comer corre o risco do suspiro derreter?
Natalia em 04/09/2024
Sim, eles podem derreter. Se fizer antes, deixe o bolo na geladeira.
Carlos Lopes
em 04/09/2024