Bolo de mirtilos

Bolo de mirtilos

12 porções
60min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um bowl, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a raspas de limão.
  2. Adicione o óleo, os ovos, o soro de iogurte, o extrato de baunilha e misture tudo muito bem.
  3. Forre uma assadeira com papel antiaderente e despeje a massa sobre.
  4. No mesmo bowl, acrescente os mirtilos e 1 colher de sopa de farinha de trigo.
  5. Espalhe o mirtilo sobre a massa do bolo.
  6. Prepare a farofa doce ainda no mesmo bowl, acrescentando a manteiga, a farinha de trigo e o açúcar demerara.
  7. Misture bem até atingir a textura de uma areia molhada.
  8. Salpique sobre a massa de bolo e os mirtilos.
  9. Leve para assar em um forno aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos.
  10. Aguarde esfriar para cortar e desenformar.
  11. Sirva com um bom chá ou café! Bom apetite.

receita de @Chef Helena Jang - Receitas

Publicidade

anote aí...

O bolo de mirtilos é uma receita tradicional da cozinha europeia e pode ser feito tanto em uma assadeira única ou em forminhas de muffins.

Não se esqueça de realizar o teste do palito quando o bolo estiver quase pronto para garantir que ele assou de maneira apropriada.

Para mais preparos, confira outras receitas de bolo fofinho deliciosas.

veja mais receitas

Bolo Mirtilo

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!