Bolo de mirtilo com ricota

Bolo de mirtilo com ricota

2 porções
70min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o ovo, a ricota, o suco e as rapas de limão. Misture bem.
  2. Adicione o açúcar, a manteiga e a farinha. Misture até incorporar.
  3. Acrescente o sal e misture bem.
  4. Finalize com o fermento, os mirtilos (reserve alguns para finalizar) e misture até incorporar.
  5. Despeje em uma assadeira bem pequena, untada, enfarinhada, acrescente os mirtilos por cima e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 60 minutos ou até dourar.
  6. Agora é só servir. Bom apetite.

receita de @estomago__

Publicidade

anote aí...

Esse bolo de mirtilo com ricota rende uma porção bem pequena. Para uma versão maior, você pode dobrar ou até triplicar os ingredientes.
Quando o bolo ficar pronto, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para dar um charme a mais.
Para mais preparos com essa frutinha, confira outras receitas com mirtilo.

veja mais receitas

Mirtilo

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!