2 porções
70min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o ovo, a ricota, o suco e as rapas de limão. Misture bem.
- Adicione o açúcar, a manteiga e a farinha. Misture até incorporar.
- Acrescente o sal e misture bem.
- Finalize com o fermento, os mirtilos (reserve alguns para finalizar) e misture até incorporar.
- Despeje em uma assadeira bem pequena, untada, enfarinhada, acrescente os mirtilos por cima e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 60 minutos ou até dourar.
- Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @estomago__
Publicidade
anote aí...
Esse bolo de mirtilo com ricota rende uma porção bem pequena. Para uma versão maior, você pode dobrar ou até triplicar os ingredientes.
Quando o bolo ficar pronto, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para dar um charme a mais.
Para mais preparos com essa frutinha, confira outras receitas com mirtilo.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!