Bolo de milho verde

Bolo de milho verde

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 16/05/2024
10 porções
50min
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ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo de milho verde reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do bolo de milho verde;
  2. Milho verde em uma tigela com espigas ao lado.

    Receiteria

    Com o auxílio de uma faca de serra, corte os grãos e separe o milho verde das espigas. Reserve;
  3. Com exceção do milho, todos os ingredientes do bolo batidos no liquidificador

    Receiteria

    Em um liquidificador, adicione os ovos, a manteiga e o leite condensado. Bata por cerca de 5 minutos;
  4. Milho verde batido na mistura do liquidificador.

    Receiteria

    Acrescente o milho verde e bata novamente até obter uma massa homogênea;
  5. Uma espátula vermelha mexendo dentro do liquidificador.

    Receiteria

    Adicione o coco ralado, o queijo ralado e o fermento. Misture delicadamente com o auxílio de uma colher, sem bater;
  6. Mistura do bolo de milho verde despejada na forma untada.

    Receiteria

    Em uma assadeira de bolo de tamanho médio (22 cm), untada, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Após esse tempo, realize o teste do palito, se ele sair limpinho, significa que está pronto;
  7. Bolo de milho verde finalizado.

    Receiteria

    Deixe esfriar e sirva com um cafézinho passado na hora. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
2g proteínas
10g gorduras
25g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 25g 9.1%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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É importante deixar o bolo esfriando antes de desenformar e servir.

Se desejar, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima do bolo. Fica incrível!

Opção deliciosa para o café da tarde, concorda? Aproveite e confira a nossa clássica receita de bolo de milho fofinho para o seu lanchinho da manhã!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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