Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o bolo de milho simples. Já deixe seu forno pré-aquecendo a 200ºC;
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Descasque as espigas de milho, empilhe a palha e corte o excesso da base se elas não couberem na forma. Lave as folhas em água corrente e ferva-a em uma panela com água no fogo alto;
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Enquanto isso, corte os grãos das espigas de milho com uma faca. Reserve;
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Quebre os ovos separadamente e, se eles estiverem bons, adicione-os no liquidificador e junte o açúcar, o leite de coco, o óleo e o milho. Bata por cerca de 1 minuto, até a mistura ficar homogênea;
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Transfira o líquido para um recipiente e peneire o fubá. Misture com o fouet. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente, apenas para incorporar na massa. Evite misturar além do necessário, para não passar do ponto da massa;
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Retire as palhas de milho da água e escorra o excesso. Em uma forma média redonda, untada e enfarinhada, coloque as palhas na vertical, forrando toda a base para facilitar desenformar;
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Despeje a massa do bolo na forma com a palha e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos. Após esse tempo, espete um palito no bolo e, se ele sair limpo, está assado;
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Aguarde ele ficar morno e desenforme com o auxílio de uma espátula, soltando as palhas da forma;
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Sirva o bolo de milho simples com uma xícara de café e aproveite um delicioso café da manhã ou da tarde. Bom apetite!
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anote aí...
Caso você não tenha fubá, experimente substituir por flocão de milho ou farinha de trigo.
Ao invés de debulhar o milho, você pode ralar utilizando um ralador.
Se você preferir um bolo com o bagaço do milho, bata a mistura apenas até quebrar os grãos e o líquido ficar misturado.
Se só tiver acesso ao milho em lata, antes de usar, escorra muito bem os grãos com uma peneira.
Esse bolo também fica perfeito com cobertura de goiabada.
Gostou dessa sobremesa fácil? Confira outras receitas de bolo de milho e aproveite mais preparos com a massa fofinha!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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avaliações
Tekomo Nakama
12/09/2024