Bolo de milho sem lactose sem glúten e vegano

Bolo de milho sem lactose sem glúten e vegano

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 14/03/2024
8 porções
30min
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Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos;
  3. Receiteria

    Depois, bata o leite, a água, o óleo e o milho no liquidificador, até obter um creme homogêneo;
  4. Receiteria

    Despeje o creme de milho nos ingredientes secos e misture usando um batedor de arame ou espátula;
  5. Receiteria

    Em seguida, unte uma assadeira média usando a manteiga vegana e polvilhando fubá;
  6. Receiteria

    Coloque a massa na assadeira, espalhando com a espátula, e asse em forno preaquecido a 220 ºC, por cerca de 30 minutos;
  7. Receiteria

    Depois, espere amornar e desenforme sobre um prato, com o auxílio de uma faca. Está pronto, sirva e aproveite essa delícia!

informações nutricionais (a cada 100g)

15 calorias
1.2g proteínas
2.5g gorduras
22.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 15

Gorduras totais 2.5g 3.2%
Gorduras saturadas 1.2g 6%
Sódio 25mg 1.1%
Carboidratos 22.5g 8.2%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 7.5g 0
Proteínas 1.2g 2.4%
Vitamina C 2.5mg 2.8%
Cálcio 4mg 0.4%
Ferro 8.4mg 46.7%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Não se preocupe se a sua massa ficar bem espessa, pois o óleo e o leite de coco tendem a endurecer, ainda mais em dias frios.

Caso utilize leite de coco caseiro, substitua a quantidade de leite e água por 500 ml do leite caseiro.

E para dar um toque a mais no sabor, adicione sementes de erva-doce, combina bastante com bolo de milho.

Sirva com doce de goiaba, fica delicioso!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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