Bolo de milho na frigideira

Bolo de milho na frigideira

Testada por Carlos Lopes atualizada em 14/05/2024
4 porções
20min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes do bolo de milho na frigideira;
  2. Um recipiente com flocão de milho hidratando.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o flocão de milho e acrescente a água para hidratar. Mexa com uma colher e deixe descansar por uns 5 minutos;
  3. Um recipiente com a mistura de ovo e açúcar.

    Receiteria

    Enquanto isso, em um recipiente menor, quebre o ovo e, se estiver bom, transfira para um recipiente maior. Com um fouet ou garfo, bata o ovo por 30 segundos. Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto;
  4. Um recipiente com a mistura de ovo, açúcar, flocão de milho, óleo, milho-verde e fermento.

    Receiteria

    Junte o flocão de milho hidratado e, com uma colher, misture até incorporar bem. Adicione o óleo e mexa novamente. Acrescente o milho-verde e incorpore na massa - se a massa estiver muito firme, adicione 1 colher de sobremesa de água. Por fim, misture o fermento delicadamente;
  5. Uma frigideira com a massa de bolo de milho assando.

    Receiteria

    Unte uma frigideira, ainda fora do fogo, com manteiga, passe tanto no fundo quanto na lateral. Disponha a massa na frigideira, espalhando bem. Leve ao fogo baixo, tampe a panela e deixe cerca de 4 a 5 minutos;
  6. Uma frigideira com a massa de bolo de milho assando.

    Receiteria

    Com cuidado e com o auxílio de um prato, vire o bolo na frigideira para assar do outro lado (cuidado para não quebrar o bolo). Tampe a panela novamente e deixe assar por mais 2 minutos;
  7. Um bolo de milho na frigideira.

    Receiteria

    Agora é só servir essa delícia acompanhada de um cafezinho coado. Aproveite! Se quiser, você pode acrescentar queijo ralado na massa também.

informações nutricionais (a cada 100g)

16.8 calorias
8.1g proteínas
3.2g gorduras
18.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16.8

Gorduras totais 3.2g 4.1%
Gorduras saturadas 1.4g 7.0%
Sódio 54.1mg 2.4%
Carboidratos 18.9g 6.9%
Fibras 1.4g 5%
Colesterol 27g 9%
Açúcares totais 1.4g 0
Proteínas 8.1g 16.2%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 16.7mg 92.8%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Se quiser, substitua a água por leite de coco na mesma medida. Assim, o bolo ficará com um sabor ainda mais especial.

O coco fresco ralado combina perfeitamente com doces que têm milho no preparo. Para incrementar as texturas e sabores do bolo, salpique um pouco desse ingrediente na massa. Outras ótimas opções para acompanhar são queijo e goiabada.

Substitua o óleo por manteiga derretida na mesma proporção – ela deve estar em temperatura ambiente.  

Use uma frigideira de aproximadamente 20 cm de diâmetro, que garantirá uma boa altura do bolo.

Para o recheio, além de nata, é válido usar creme de ricota e catupiry. Vale lembrar que a ideia de colocar uma grelha em cima da outra evita que o bolo queime o fundo sem terminar de assar.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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