Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes do bolo de milho na frigideira;
Receiteria
-
Em um recipiente, coloque o flocão de milho e acrescente a água para hidratar. Mexa com uma colher e deixe descansar por uns 5 minutos;
Receiteria
-
Enquanto isso, em um recipiente menor, quebre o ovo e, se estiver bom, transfira para um recipiente maior. Com um fouet ou garfo, bata o ovo por 30 segundos. Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto;
Receiteria
-
Junte o flocão de milho hidratado e, com uma colher, misture até incorporar bem. Adicione o óleo e mexa novamente. Acrescente o milho-verde e incorpore na massa - se a massa estiver muito firme, adicione 1 colher de sobremesa de água. Por fim, misture o fermento delicadamente;
Receiteria
-
Unte uma frigideira, ainda fora do fogo, com manteiga, passe tanto no fundo quanto na lateral. Disponha a massa na frigideira, espalhando bem. Leve ao fogo baixo, tampe a panela e deixe cerca de 4 a 5 minutos;
Receiteria
-
Com cuidado e com o auxílio de um prato, vire o bolo na frigideira para assar do outro lado (cuidado para não quebrar o bolo). Tampe a panela novamente e deixe assar por mais 2 minutos;
Receiteria
-
Agora é só servir essa delícia acompanhada de um cafezinho coado. Aproveite! Se quiser, você pode acrescentar queijo ralado na massa também.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Se quiser, substitua a água por leite de coco na mesma medida. Assim, o bolo ficará com um sabor ainda mais especial.
O coco fresco ralado combina perfeitamente com doces que têm milho no preparo. Para incrementar as texturas e sabores do bolo, salpique um pouco desse ingrediente na massa. Outras ótimas opções para acompanhar são queijo e goiabada.
Substitua o óleo por manteiga derretida na mesma proporção – ela deve estar em temperatura ambiente.
Use uma frigideira de aproximadamente 20 cm de diâmetro, que garantirá uma boa altura do bolo.
Para o recheio, além de nata, é válido usar creme de ricota e catupiry. Vale lembrar que a ideia de colocar uma grelha em cima da outra evita que o bolo queime o fundo sem terminar de assar.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Iêda Maria dos Santos
24/10/2024