Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes do bolo de milho na frigideira;
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Em um recipiente, coloque o flocão de milho e acrescente a água para hidratar. Mexa com uma colher e deixe descansar por uns 5 minutos;
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Enquanto isso, em um recipiente menor, quebre o ovo e, se estiver bom, transfira para um recipiente maior. Com um fouet ou garfo, bata o ovo por 30 segundos. Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto;
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Junte o flocão de milho hidratado e, com uma colher, misture até incorporar bem. Adicione o óleo e mexa novamente. Acrescente o milho-verde e incorpore na massa - se a massa estiver muito firme, adicione 1 colher de sobremesa de água. Por fim, misture o fermento delicadamente;
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Unte uma frigideira, ainda fora do fogo, com manteiga, passe tanto no fundo quanto na lateral. Disponha a massa na frigideira, espalhando bem. Leve ao fogo baixo, tampe a panela e deixe cerca de 4 a 5 minutos;
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Com cuidado e com o auxílio de um prato, vire o bolo na frigideira para assar do outro lado (cuidado para não quebrar o bolo). Tampe a panela novamente e deixe assar por mais 2 minutos;
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Agora é só servir essa delícia acompanhada de um cafezinho coado. Aproveite! Se quiser, você pode acrescentar queijo ralado na massa também.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16.8
Gorduras totais | 3.2g | 4.1% |
Gorduras saturadas | 1.4g | 7.0% |
Sódio | 54.1mg | 2.4% |
Carboidratos | 18.9g | 6.9% |
Fibras | 1.4g | 5% |
Colesterol | 27g | 9% |
Açúcares totais | 1.4g | 0 |
Proteínas | 8.1g | 16.2% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 16.7mg | 92.8% |
Potássio | 15mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Se quiser, substitua a água por leite de coco na mesma medida. Assim, o bolo ficará com um sabor ainda mais especial.
O coco fresco ralado combina perfeitamente com doces que têm milho no preparo. Para incrementar as texturas e sabores do bolo, salpique um pouco desse ingrediente na massa. Outras ótimas opções para acompanhar são queijo e goiabada.
Substitua o óleo por manteiga derretida na mesma proporção – ela deve estar em temperatura ambiente.
Use uma frigideira de aproximadamente 20 cm de diâmetro, que garantirá uma boa altura do bolo.
Para o recheio, além de nata, é válido usar creme de ricota e catupiry. Vale lembrar que a ideia de colocar uma grelha em cima da outra evita que o bolo queime o fundo sem terminar de assar.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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