Bolo de milho molhadinho

Bolo de milho molhadinho

Testada por Carlos Lopes atualizada em 18/03/2024
12 porções
60min
5.0 de 5 (3)

ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Todos ingredientes reunidos: milho, ovo, óleo, açúcar, leite de coco, leite condensado, flocão e fermento.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Liquidificador com os ingredientes misturados homogeneamente.

    Receiteria

    Em um liquidificador, bata o leite condensado, o milho, o óleo, o leite de coco e o sal;
  3. Ingredientes secos sendo adicionados aos ingredientes líquidos em um recipiente.

    Receiteria

    Em seguida, transfira a mistura para um recipiente e adicione flocão e o fermento. Com o auxílio de uma colher, misture bem;
  4. Massa do bolo de milho crua disposta em uma forma redonda com um furo no meio.

    Receiteria

    Depois de tudo bem incorporado, despeje a mistura em uma forma untada e leve para assar por cerca de 50 minutos, em forno preaquecido a 180° graus;
  5. Bolo desenformado em um prato grande de cor azulada com açúcar polvilhado por cima.

    Receiteria

    Depois do tempo necessário, desenforme o bolo e polvilhe açúcar com canela por cima;
  6. Bolo de milho molhadinho pronto com um pedaço sendo cortado.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva e aproveite esse bolo perfeito para o café da tarde.

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
2g proteínas
10g gorduras
25g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 25g 9.1%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 15g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Também fica delicioso coberto com goiabada cremosa.

Essa massa fica mais líquida antes de assar, mas no final dá tudo certo!

Esse bolo foi feito em uma forma de 24cm de diâmetro.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo de milho Festa Junina Milho

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (3 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar JANIRA

08/03/2024

muito sabor

Amei é delicioso.

Achei útil

Avatar Camila

15/01/2023

muito sabor sensacional

Fiz e fica uma delícia. Além de ser super prático.

Achei útil

Avatar Rosinei Clemente Martins

20/10/2022

muito sabor

super recomendo fiz e é uma delicia

Achei útil