Bolo de milho em lata

Bolo de milho em lata

Testada por Carlos Lopes atualizada em 22/07/2024
8 porções
60min
4.8 de 5 (8)

Deu vontade de comer um bolinho? O bolo de milho em lata é uma opção rápida, com ingredientes do dia a dia, e muito fácil de acertar o ponto. A massa não possui glúten e fica fofinha. É só passar um cafezinho e aproveitar essa delícia.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    O fubá precisa ser o mimoso, que possui a moagem mais fina. Deixe os ingredientes em temperatura ambiente por 30 minutos antes de começar o preparo. Quebre os ovos, um de cada vez, em um potinho separado para não arriscar estragar a receita.
  2. Um liquidificador contendo milho, leite, fubá, açúcar, óleo, ovos e fermento.

    Receiteria

    No liquidificador, coloque o milho, o leite, o fubá, o açúcar, o óleo e os ovos. Bata por cerca de 1 minuto ou até ficar homogêneo (sem nenhum gruminho). Com o liquidificador desligado, adicione o fermento e misture com uma colher apenas para incorporar;
  3. Uma forma contendo massa crua de bolo de milho em lata.

    Receiteria

    Unte uma forma média com furo no meio (22 cm de diâmetro) com manteiga ou óleo e polvilhe-a com farinha de trigo ou fubá. Dê leves batidinhas na pia para retirar o excesso de farinha. Despeje a massa na forma;
  4. Uma forma contendo bolo de milho em lata.

    Receiteria

    Leve o bolo para assar no forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 a 50 minutos. Faça o teste do gafo: espete um garfo na massa, se ele sair limpo, o bolo assou, se sair com resíduos de massa, espere mais um pouco e repita o teste;
  5. Um recipiente contendo bolo de milho em lata.

    Receiteria

    Espere o bolo esfriar um pouco para desenformar, assim, ele ganha consistência e o processo fica mais fácil.

informações nutricionais (a cada 100g)

24 calorias
3g proteínas
11.5g gorduras
43.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24

Gorduras totais 11.5g 14.7%
Gorduras saturadas 1.5g 7.5%
Sódio 15mg 0.7%
Carboidratos 43.7g 15.9%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 15g 5%
Açúcares totais 3g 0
Proteínas 3g 6%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 2.5mg 0.2%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Finalize com coco ralado ou uma calda para bolo. Dica: use um garfo para fazer furinhos na superfície do bolo – a calda penetrará a massa com mais facilidade.

Para retirar o gosto de conserva do milho, basta colocar os grãos em uma peneira e lavar bem em água corrente. Não precisa, necessariamente, ser milho em lata, pode ser de saquinho, ou os grãos in natura – nesse caso, primeiro, bata o milho com o leite, passe por uma peneira para retirar o bagaço, retorne a mistura ao liquidificador, adicione os demais ingredientes e dê continuidade à receita.

Com uma goiabada cremosa, ou doce de leite caseiro, e um cafezinho passado na hora, não há quem resista. Fica bom demais! Inclusive, se preferir, adicione cubinhos de goiabada à massa antes de assar, espelhando cuidadosamente (para não afundar) por cima. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno.

Confira o passo a passo em vídeo abaixo:

 

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo de milho Festa Junina Milho

Perguntas & Respostas

Como devo armazenar o bolo de milho em lata para mantê-lo fresco por mais tempo?

Avatar Roberta em 06/08/2024

Guarde em um recipiente hermético e mantenha em local fresco. Consuma dentro de 3 a 4 dias para garantir o melhor sabor. No freezer, em recipiente hermético, o bolo pode ficar até 3 meses. Na hora de comer, esquente no micro-ondas, ou no forno, até ficar fofinho.

Avatar Carlos Lopes em 06/08/2024


Gente.... não vai farinha de trigo... será que dá certo?

Avatar Elzi em 06/08/2024

Oii, Elzi! Nesta receita, o fubá quem faz o papel da farinha de trigo.

Avatar Carlos Lopes em 06/08/2024


Por que meu bolo ficou muito seco? O que posso fazer para evitar isso?

Avatar Fabiana em 03/08/2024

Um bolo de milho pode ficar seco se for cozido por tempo demais. Verifique a consistência do bolo no forno colocando um palito ou garfo no centro da massa. Se sair limpo, está pronto.

Avatar Carlos Lopes em 06/08/2024


Posso substituir o açúcar por algum outro adoçante culinário para fazer um bolo mais saudável?

Avatar Regina em 23/07/2024

Sim, você pode substituir o açúcar por xilitol, eritritol, estévia ou outro adoçante. Entretanto, vale saber que isso afetará o sabor do bolo.

Avatar Carlos Lopes em 06/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.8 de 5 (8 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Elizangela Oliveira

17/06/2024

Perfeitaa essa receita! Vou fazer mais tarde para o lanche da trade com cafézinho fresco! ☺️💖

Avatar Ana Lucia Silva Barros

03/04/2024

Muito bom vou fazer .

Avatar Adilson

31/10/2023

está faltando algo

Ficou no forno por cerca de 45 minutos, o garfo saiu sequinho, porém por cima não ficou dourado escuro.

Avatar Léia

20/06/2023

muito sabor sensacional

Ficou maravilhoso! Difícil parar de comer. Obrigada pela receita.

Avatar Reji

30/05/2023

Vou fazer agora😋

Avatar Maria

04/05/2023

sensacional

Uma delícia! E muito fácil!

Avatar Marilena de Lara

23/04/2023

muito sabor

Fiz e é delicioso 😋 😋 😋 😋 😋

Avatar Antonia

11/03/2023

muito sabor

Estou gostando muito