Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes do bolo de milho de liquidificador fácil;
-
Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha, o fermento, o milho e bata tudo por cerca de 5 minutos;
-
Transfira para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 170ºC por cerca de 50 minutos a 1 hora, ou até que forme uma casca firme e douradinha por cima;
-
Assim que assar, retire do forno e deixe descansar por pelo menos 5 minutos antes de desinformar;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Você pode servir gelado, a textura fica parecida com um pudim, delicioso!
Publicidade
anote aí...
A forma utilizada nesta receita é redonda de 20 cm e com furo central.
Polvilhe canela em pó por cima para um aroma ainda mais delicioso.
O café será o melhor companheiro desse bolo de milho perfeito, daqueles que você encontra na feira da cidade.
Para mais detalhes sobre a receita, confira o vídeo abaixo:
E para mais um preparo maravilhoso, confira este bolo de milho em lata, que fica com uma textura mais fofinha.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
O milho da espiga tem que bater cru?
Kelly em 16/09/2024
Isso! Não é necessário cozinhar.
Thaís Navarrete Resende em 17/09/2024
Poderia substituir a farinha de trigo por outra sem glúten?
Márcia em 22/08/2024
Olá, Márcia! Sim, você pode substituir por uma de aveia ou de arroz.
Jaqueline Souza em 22/08/2024
É possível substituir as espigas de milho por milho em lata? Qual a quantidade?
Denise em 22/08/2024
Olá, Denise! Tem sim, basta colocar duas latas de milho sem a água.
Jaqueline Souza em 22/08/2024
avaliações
Raquel Modesto
29/12/2022