Bolo de milho de lata fácil

Bolo de milho de lata fácil

Testada por Vânia Machado atualizada em 27/01/2025
1,1 kg
85min
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O bolo de milho de lata fácil é ideal para quem quer preparar algo delicioso sem complicações. A sua massa conta com ingredientes simples, além de ficar doce e cremosa. O resultado é o sabor de bolo caseiro acolhedor, perfeito para acompanhar um café da tarde.

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
70min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de bolo de milho de lata fácil.

    Receiteria

    Junte os ingredientes para fazer um bolo de milho de lata fácil. Unte uma forma de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe farinha de milho. Já ligue o forno a 180 ºC para preaquecer;
  2. Ovos e milho escorrido no liquidificador.

    Receiteria

    Escorra a água do milho e coloque os grãos no liquidificador. Quebre um ovo por vez, em um recipiente pequeno para verificar se estão bons, e transfira para o liquidificador;
  3. Ingredientes em recipientes distintos para adicionar no liquidificador.

    Receiteria

    Adicione a farinha de milho em flocos, o açúcar, o óleo, o leite condensado, o leite de coco e o leite. Bata por 2 minutos até obter uma mistura bem homogênea;
  4. Fermento em pó para adicionar na massa batida no liquidificador.

    Receiteria

    Acrescente o fermento em pó e bata novamente, por cerca de 30 segundos, apenas para incorporar na massa;
  5. Massa despejada na forma preparada.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma preparada. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 1 hora, ou até que um palito inserido no centro saia limpo;
  6. Bolo de milho de lata fácil pronto para servir.

    Receiteria

    Retire do forno, espere esfriar por 10 minutos e desenforme. Você pode polvilhar coco ralado ou açúcar de confeiteiro por cima para finalizar. Sirva acompanhado de um café fresquinho!

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Ao preparar receitas de bolo, é importante lembrar que os fornos variam na potência. Por isso, observe o bolo durante o assamento e asse mais ou menos tempo, conforme a textura desejada. E caso queira uma camada de textura a mais, acrescente nessa massa 50 gramas de coco ralado.

Para um preparo menos doce, deixe de utilizar o açúcar ou o leite condensado. E para um sabor levemente salgado, você pode acrescentar 25 gramas de queijo ralado na massa do bolo, preferencialmente ralado na hora.

Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas que têm o milho como ingrediente principal. Confira o passo a passo desse delicioso e tradicional milho-cozido que acompanhado por uma manteiguinha deixará sua refeição ainda mais gostosa. Não deixe de experimentar!

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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