O bolo de milho de lata fácil é ideal para quem quer preparar algo delicioso sem complicações. A sua massa conta com ingredientes simples, além de ficar doce e cremosa. O resultado é o sabor de bolo caseiro acolhedor, perfeito para acompanhar um café da tarde.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes para fazer um bolo de milho de lata fácil. Unte uma forma de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe farinha de milho. Já ligue o forno a 180 ºC para preaquecer;
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Escorra a água do milho e coloque os grãos no liquidificador. Quebre um ovo por vez, em um recipiente pequeno para verificar se estão bons, e transfira para o liquidificador;
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Adicione a farinha de milho em flocos, o açúcar, o óleo, o leite condensado, o leite de coco e o leite. Bata por 2 minutos até obter uma mistura bem homogênea;
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Acrescente o fermento em pó e bata novamente, por cerca de 30 segundos, apenas para incorporar na massa;
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Despeje a massa na forma preparada. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 1 hora, ou até que um palito inserido no centro saia limpo;
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Retire do forno, espere esfriar por 10 minutos e desenforme. Você pode polvilhar coco ralado ou açúcar de confeiteiro por cima para finalizar. Sirva acompanhado de um café fresquinho!
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Ao preparar receitas de bolo, é importante lembrar que os fornos variam na potência. Por isso, observe o bolo durante o assamento e asse mais ou menos tempo, conforme a textura desejada. E caso queira uma camada de textura a mais, acrescente nessa massa 50 gramas de coco ralado.
Para um preparo menos doce, deixe de utilizar o açúcar ou o leite condensado. E para um sabor levemente salgado, você pode acrescentar 25 gramas de queijo ralado na massa do bolo, preferencialmente ralado na hora.
Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas que têm o milho como ingrediente principal. Confira o passo a passo desse delicioso e tradicional milho-cozido que acompanhado por uma manteiguinha deixará sua refeição ainda mais gostosa. Não deixe de experimentar!
Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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