ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes do seu bolo de milho com requeijão;
Receiteria
-
Em um liquidificador, coloque o óleo, o leite e os ovos. Bata tudo muito bem (cerca de 3 minutos);
Receiteria
-
Depois, acrescente o milho, o açúcar, o fubá e o coco ralado. Bata até obter uma massa homogênea;
Receiteria
-
Por fim, adicione o fermento e, com o auxílio de uma espátula, misture para incorporar;
Receiteria
-
Transfira a massa para uma forma, untada e enfarinhada, e distribua as colheradas de requeijão a gosto por cima;
Receiteria
-
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 50 minutos ou até passar no teste do palito;
Receiteria
-
Espere o bolo amornar, desenforme e sirva. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Rende 1 bolo de 24 cm de diâmetro.
Se quiser, substitua o leite por leite de coco.
De preferência, utilize um requeijão mais firme e gelado, assim será mais fácil de trabalhar com ele.
Se preferir que o coco ralado não fique tão batido, apenas misture-o com uma espátula na mesma hora que adicionar o fermento. Dessa forma, o bolo ficará com uma textura a mais.
Finalize com calda de goiabada para um preparo ainda mais charmoso e saboroso.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Por que o requeijão cremoso desce para o fundo da forma?
Lucinês em 02/09/2024
Nesse caso, é provável que você esteja usando muito requeijão… Tenta com uma quantidade menor, diminuindo as colheradas! Outro ponto importante: é legal usar um requeijão mais firme e gelado! Ele vai preencher a massa do bolo com mais facilidade.
Pedro Dantas
em 02/09/2024
Eu faço com flocão, nunca fiz com fubá. Tem alguma diferença?
Ilma Gondin em 30/08/2024
O flocão deixa o seu bolo com um gosto de milho mais característico e com uma massa mais úmida. Já o fubá tem um gosto menos intenso e deixa a massa mais leve e macia. Ambos ficam maravilhosos em bolo!
Thaís Navarrete Resende
em 23/09/2024