Bolo de milho com goiabada

Bolo de milho com goiabada

Testada por Jaqueline Souza publicada em 23/09/2024
12 fatias
70min
Avalie agora!

Feito no liquidificador, este bolo de milho com goiabada é uma delícia! A combinação de farinha de trigo e fubá deixa a massa fofinha e com um sabor intenso de milho. Usamos milho em lata, mas também pode ser feito com milho fresco.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

15min
tempo de preparo
55min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o bolo de milho com goiabada.

    Receiteria

    Bolo de milho com goiabada tem gostinho de infância! Para adiantar, já pique a goiabada em pedaços médios. Se você preferir menos doce, diminua a quantidade. Junte os ingredientes ao lado e ligue o forno a 180ºC;
  2. Goiabada em cubos em um recipiente e forma untada.

    Receiteria

    Polvilhe farinha de trigo em um recipiente com a goiabada picada e reserve para fazer a massa do bolo. Unte uma forma com furo no meio, de 22 cm de diâmetro, com manteiga e polvilhe fubá;
  3. Ovos, leite, óleo e milho batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Quebre os ovos, um de cada vez, e despeje no liquidificador. Adicione os grãos de milho verde, o leite e o óleo. Bata por 1 minuto ou até triturar tudo na consistência de um creme;
  4. Massa na forma com cubos de goiabada enfarinhados.

    Receiteria

    Acrescente o açúcar, o fubá e a farinha de trigo. Bata até ficar homogêneo. Por último, incorpore o fermento, misturando com uma espátula. Despeje metade na forma untada e enfarinhada. Adicione os cubos de goiabada polvilhados e adicione o restante da massa;
  5. Forma com massa e cubos de goiabada.

    Receiteria

    Por cima, coloque os cubos de goiabada. Não é necessário afundá-las, pois vão afundar enquanto o bolo assa. Leve para assar no forno preaquecido por cerca de 35 minutos;
  6. Bolo assado na forma.

    Receiteria

    Espete um palito e, se ele sair limpo, o bolo está pronto. Espere o bolo amornar e desenforme em um prato. Utilize outro por cima e vire para deixá-lo com a goiabada para cima;
  7. Bolo de milho com goiabada pronto para servir.

    Receiteria

    Sirva esse bolo macio com um toque de goiabada e aproveite com uma xícara de café!

Publicidade

anote aí...

Para esse e qualquer outro bolo, evite misturar a massa além do necessário após adicionar o fermento. Basta incorporá-lo até desaparecer na mistura, despejar na forma e logo levar ao forno.

Se você mora sozinho ou com poucas pessoas, a receita pode ser reduzida pela metade e para calcular os ovos, utilize 2 ao invés de 3. Você também pode fazer uma calda de goiabada e cobrir o bolo!

Gostou dessa receita e quer mais opções com goiabada? Experimente esse biscoito amanteigado com goiabada e se delicie!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo de milho Goiabada

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!