Dois bolos clássicos em um só: de milho e de fubá. Não precisa usar farinha de trigo, ou seja, é livre de glúten. Cresce bonito na forma e não fica borrachudo. Se quiser, pode preparar uma calda de sua preferência. A gente serviu com um cafezinho fresco.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar. Bata até misturar bem (cerca de 2 minutos);
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Adicione o milho, o leite, o óleo e o sal. Bata por mais 2 minutos;
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Despeje em um recipiente e acrescente o fubá. Misture até ficar bem homogêneo;
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Finalize com o fermento e misture até incorporar;
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Transfira para uma forma untada, polvilhada com fubá e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 50 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 18
Gorduras totais | 8.3g | 10.6% |
Gorduras saturadas | 5g | 25% |
Sódio | 20.8mg | 1.0% |
Carboidratos | 21.7g | 7.9% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 10g | 3.3% |
Açúcares totais | 15g | 0 |
Proteínas | 1g | 2% |
Vitamina C | 0.8mg | 0.9% |
Cálcio | 33.3mg | 2.6% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Você pode fazer uma calda de goiabada e despejar por cima da massa, fica uma delícia!
Incremente a massa adicionando erva-doce, coco ralado ou amêndoas picadas no preparo, vai dar um toque a mais no sabor.
Não deixe de conferir a nossa receita clássica de bolo de milho tradicional igual o da vovó.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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