Bolo de milho com flocão

Bolo de milho com flocão

Testada por Karol Carvalho atualizada em 14/05/2024
8 porções
60min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o bolo de milho com flocão. DICA: utilize a lata de milho como medida de todos os ingredientes dessa receita, com exceção do fermento. Unte uma forma (24 x 10 cm) com manteiga e enfarinhe com fubá. Já deixe o forno pré-aquecido a 180ºC;
  2. Um liquidificador contendo a mistura de milho, ovos, leite, óleo, açúcar e flocão.

    Receiteria

    Escorra o milho de latinha e adicione somente os grãos no copo do liquidificador. Quebre os ovos em um potinho separado e observe aspecto e cheiro, se estiverem bons, adicione-os junto ao milho. Acrescente o leite, o óleo, o açúcar e o flocão. Bata por cerca de 3 minutos;
  3. Um liquidificador contendo a mistura de milho, ovos, leite, óleo, açúcar, flocão e fermento.

    Receiteria

    Após a mistura ficar homogênea, acrescente o fermento e bata por cerca de 10 segundos, apenas para incorporá-lo na massa;
  4. Uma forma contendo bolo de milho com flocão.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos. Após esse tempo, espete um palito de dente limpo no meio do bolo, se ele sair limpo, está pronto;
  5. Um recipiente contendo bolo de milho com flocão.

    Receiteria

    Sirva esse bolo de milho com flocão em uma tarde com a família com uma boa xícara de café ou leite com chocolate. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Você também pode enfarinhar a forma com farinha de trigo.

Experimente comer esse bolinho com goiabada. Fica irresistível!

O bolo fica supermolhadinho. Perfeito para um lanche da tarde acompanhado de um chá ou cafezinho.

E não deixe e conferir o nosso clássico bolo de milho molhadinho, simples e delicioso.

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo de milho

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!