Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o bolo de milho com farinha de milho. DICA: unte com óleo uma assadeira de furo central com 20 cm e ligue o forno a 180ºC;
Receiteria
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Quebre os ovos separadamente, um a um, e verifique se estão bons. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a pitada de sal, o leite, o milho (sem a água) e o óleo. Bata a mistura por cerca de 3 minutos, até ficar líquida e homogênea;
Receiteria
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Acrescente a farinha de trigo, a farinha de milho e o fermento químico. Bata novamente, por 3 segundos, apenas para incorporar os ingredientes;
Receiteria
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Despeje a massa na forma untada com óleo e leve para o forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 40 a 45 minutos;
Receiteria
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Após esse tempo, faça o teste do palito: espete-o no centro do bolo e, se sair limpo, está assado. Espere cerca de 15 minutos para o bolo esfriar e desenforme-o em um prato bonito;
Receiteria
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Sirva o bolo de milho com farinha de milho para o seu café da manhã e comece o dia com muito sabor. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Você pode substituir o açúcar cristal pelo refinado ou demerara.
Se preferir, unte a forma com manteiga ou margarina, ao invés do óleo. Eles têm o mesmo efeito.
Esse bolo fica mais denso, úmido, mas cresce bem. Fica perfeito com uma xícara de café.
Aos amantes de comidinhas juninas, derreta um pedaço de goiabada e faça uma cobertura para incrementar seu bolo.
Adicione na massa 1 colher de chá de erva-doce em grãos, garantindo um sabor e aroma especiais. Outra opção para aromatizar são os cravos.
Ao fazer qualquer tipo de bolo, acrescente o fermento por último e mexa somente para incorporá-lo. Mexer em excesso pode ser um dos motivos para o bolo ficar embatumado.
Veja mais receitas de bolo fofinho e descubra diferentes maneiras de inovar na sobremesa!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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