Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o bolo de milho com farinha de milho. DICA: unte com óleo uma assadeira de furo central com 20 cm e ligue o forno a 180ºC;
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Quebre os ovos separadamente, um a um, e verifique se estão bons. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a pitada de sal, o leite, o milho (sem a água) e o óleo. Bata a mistura por cerca de 3 minutos, até ficar líquida e homogênea;
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Acrescente a farinha de trigo, a farinha de milho e o fermento químico. Bata novamente, por 3 segundos, apenas para incorporar os ingredientes;
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Despeje a massa na forma untada com óleo e leve para o forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 40 a 45 minutos;
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Após esse tempo, faça o teste do palito: espete-o no centro do bolo e, se sair limpo, está assado. Espere cerca de 15 minutos para o bolo esfriar e desenforme-o em um prato bonito;
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Sirva o bolo de milho com farinha de milho para o seu café da manhã e comece o dia com muito sabor. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 23.4
Gorduras totais | 8.7g | 11.2% |
Gorduras saturadas | 1.4g | 7.0% |
Sódio | 43.5mg | 1.9% |
Carboidratos | 22.6g | 8.2% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 29g | 9.7% |
Açúcares totais | 11.3g | 0 |
Proteínas | 3.2g | 6.4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 32.3mg | 2.5% |
Ferro | 0.7mg | 3.9% |
Potássio | 16.1mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Você pode substituir o açúcar cristal pelo refinado ou demerara.
Se preferir, unte a forma com manteiga ou margarina, ao invés do óleo. Eles têm o mesmo efeito.
Esse bolo fica mais denso, úmido, mas cresce bem. Fica perfeito com uma xícara de café.
Aos amantes de comidinhas juninas, derreta um pedaço de goiabada e faça uma cobertura para incrementar seu bolo.
Adicione na massa 1 colher de chá de erva-doce em grãos, garantindo um sabor e aroma especiais. Outra opção para aromatizar são os cravos.
Ao fazer qualquer tipo de bolo, acrescente o fermento por último e mexa somente para incorporá-lo. Mexer em excesso pode ser um dos motivos para o bolo ficar embatumado.
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Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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