atualizada em 10/10/2023
12 porções
60min
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela, a noz-moscada, o sal, os açúcares e misture bem.
- Adicione o óleo, o mel, os ovos, o chá, o suco laranja, o conhaque e misture até obter uma massa homogênea.
- Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por trinta e cinco minutos.
- Em uma panela, coloque o açúcar e derreta até ficar na cor de caramelo.
- Acrescente os pistaches, misture e despeje sobre uma forma forrada com papel manteiga.
- Assim que ficar morno, separe os pistaches e reserve.
- Quando o bolo estiver frio, passe o mascarpone misturado com o creme de leite e, por cima, coloque os figos cortados em 4, os pistaches caramelizados.
- Regue com mel e está pronto .
Publicidade
anote aí...
Esse bolo de mel e especiarias fica ainda mais gostoso se servido com chantilly e uma bola de sorvete de creme bem generosa. Não tem como resistir! Aproveite o embalo e confira também essas outras receitas de bolo de mel deliciosas.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!