atualizada em 10/10/2023
12 porções
60min
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar mascavo, o mel e leve para cozinhar em fogo baixo até a manteiga derreter.
- Deixe amornar e reserve.
- Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela, a noz-moscada e misture.
- Na panela, coloque o leite e misture bem para incorporar.
- Adicione os ovos e bata bem.
- Despeje os secos na panela e misture até ficar homogêneo.
- Junte as nozes, mexa e coloque a massa em uma forma untada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
- Em uma vasilha, coloque o açúcar de confeiteiro, o mel, o leite e misture bem.
- Despeje por cima do bolo e finalize com a canela polvilhada.
Publicidade
anote aí...
Uma dica para dar um toque especial ao seu bolo de mel com nozes é derreter apenas a manteiga até dar o ponto de noisette e só então juntar o mel e o açúcar mascavo. Fica uma delícia! Veja também essas outras receitas de bolo de mel.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!