Bolo de maracujá

Bolo de maracujá

oferecido por Sabor de Família
12 fatias
60min
5.0 de 5 (4)

Aprenda a preparar esse bolo macio, com uma cobertura cremosa feita a partir da polpa do maracujá. As sementes da fruta acrescentam acidez e são uma opção para complementar a decoração, mas se preferir o bolo mais doce, não precisa adicionar.

ingredientes

Produto
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Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos em recipientes distintos: ovos, farinha, fermento, óleo, maracujá, polpa do maracujá, creme de leite, leite condensado e açúcar.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Liquidificador na cor transparente com os ingredientes batidos homogeneamente.

    Receiteria

    Para a massa, em um liquidificador, bata os ovos, o suco de maracujá, o óleo e o açúcar até ficar bem homogêneo;
  3. Tigela com a mistura dos ingredientes líquidos da massa, com uma peneira por cima peneirando a farinha.

    Receiteria

    Em seguida, despeje a mistura em uma tigela, acrescente, gradualmente, a farinha de trigo peneirada e vá mexendo até misturar bem;
  4. Fermento sendo adicionado à mistura da massa em uma tigela de alumínio.

    Receiteria

    Por último, adicione o fermento e mexa, delicadamente, até incorporar;
  5. Massa do bolo crua em uma forma Suiça, ao lado um fouet e um maracujá cortado pela metade.

    Receiteria

    Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e, em sequência, leve ao forno preaquecido a 180° C e asse por cerca de 45 minutos;
  6. Ingredientes da cobertura batidos uniformemente no liquidificador.

    Receiteria

    Para a cobertura, leve o creme de leite, leite condensado e a polpa retirada dos maracujás ao liquidificador;
  7. Mistura dos ingredientes da cobertura no liquidificador sendo despejadas em um refratário.

    Receiteria

    Bata até que tudo se misture bem e depois reserve na geladeira;
  8. Bolo assado.

    Receiteria

    Quando o bolo estiver assado, retire do forno, desenforme e espere esfriar, para colocar a cobertura;
  9. Bolo de maracujá pronto com a cobertura de maracujá e sementes da fruta decorando por cima.

    Receiteria

    Despeje a cobertura por cima e sirva. Bom apetite!

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anote aí...

Para ter uma massa adocicada na medida certa, usamos o Açúcar Refinado Globo. Ele é fininho, tem um sabor suave e dissolve muito facilmente. Experimente incorporá-lo no seu preparo para ter um resultado impecável.

Após acrescentar a calda, a dica é levar o bolo ao refrigerador e deixar gelar. Fica ainda melhor gelado! Essa cobertura é tão delicada e cremosa que lembra a textura da mousse. Caso sobre um pouco da cobertura, guarde na geladeira, e quando for consumir o bolo, derrame um pouco mais de calda sobre o pedaço.

Para quem gosta de sabores diferentes, pode acrescentar cardamomo à mousse na hora de bater no liquidificador, trará um sabor especial e aroma incrível.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas & Respostas

Qual é a medida da forma?

Avatar Flávia em 25/09/2024

Para essa receita, utilizamos uma forma de bolo suíço de 22 cm x 18 cm x 9 cm.

Avatar Jaqueline Souza em 25/09/2024


Essas xícaras são de quantas gramas?

Avatar Flávia em 13/09/2024

Cerca de 200g.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 13/09/2024


A calda é servida com caroço que foi batido?

Avatar Livia em 19/08/2024

Olá, Livia! Para a massa o suco deve ser peneirado.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024


A cobertura fica firme?

Avatar RAQUEL em 19/08/2024

Oii, Raquel! Fica firme sim, por conta do creme de leite.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024


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Avatar Rosi Bueno

28/01/2025

muito sabor sensacional receita favorita

Avatar Adriana Gomes

17/01/2025

sensacional

Avatar JACQUELINE

23/11/2024

Avatar Luciana

23/03/2024

sensacional

Bom dia! Parabéns! Super indico a página Maravilhosa, tudo bem explicado. Muito obrigada.

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