Aprenda a preparar esse bolo macio, com uma cobertura cremosa feita a partir da polpa do maracujá. As sementes da fruta acrescentam acidez e são uma opção para complementar a decoração, mas se preferir o bolo mais doce, não precisa adicionar.
ingredientes

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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Para a massa, em um liquidificador, bata os ovos, o suco de maracujá, o óleo e o açúcar até ficar bem homogêneo;
Receiteria
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Em seguida, despeje a mistura em uma tigela, acrescente, gradualmente, a farinha de trigo peneirada e vá mexendo até misturar bem;
Receiteria
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Por último, adicione o fermento e mexa, delicadamente, até incorporar;
Receiteria
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Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e, em sequência, leve ao forno preaquecido a 180° C e asse por cerca de 45 minutos;
Receiteria
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Para a cobertura, leve o creme de leite, leite condensado e a polpa retirada dos maracujás ao liquidificador;
Receiteria
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Bata até que tudo se misture bem e depois reserve na geladeira;
Receiteria
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Quando o bolo estiver assado, retire do forno, desenforme e espere esfriar, para colocar a cobertura;
Receiteria
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Despeje a cobertura por cima e sirva. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Para ter uma massa adocicada na medida certa, usamos o Açúcar Refinado Globo. Ele é fininho, tem um sabor suave e dissolve muito facilmente. Experimente incorporá-lo no seu preparo para ter um resultado impecável.
Após acrescentar a calda, a dica é levar o bolo ao refrigerador e deixar gelar. Fica ainda melhor gelado! Essa cobertura é tão delicada e cremosa que lembra a textura da mousse. Caso sobre um pouco da cobertura, guarde na geladeira, e quando for consumir o bolo, derrame um pouco mais de calda sobre o pedaço.
Para quem gosta de sabores diferentes, pode acrescentar cardamomo à mousse na hora de bater no liquidificador, trará um sabor especial e aroma incrível.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Qual é a medida da forma?
Flávia em 25/09/2024
Para essa receita, utilizamos uma forma de bolo suíço de 22 cm x 18 cm x 9 cm.
Jaqueline Souza
em 25/09/2024
Essas xícaras são de quantas gramas?
Flávia em 13/09/2024
Cerca de 200g.
Thaís Navarrete Resende
em 13/09/2024
A calda é servida com caroço que foi batido?
Livia em 19/08/2024
Olá, Livia! Para a massa o suco deve ser peneirado.
Thaís Navarrete Resende
em 19/08/2024
A cobertura fica firme?
RAQUEL em 19/08/2024
Oii, Raquel! Fica firme sim, por conta do creme de leite.
Thaís Navarrete Resende
em 19/08/2024