Bolo de mandioca simples e rápido

Bolo de mandioca simples e rápido

Testada por Marcelo Melo atualizada em 09/01/2025
10 porções
65min
Avalie agora!

Prático e delicioso, esse bolo de mandioca é feito com o tubérculo cru, o que facilita ainda mais o preparo. Basta bater a mandioca com os ingredientes líquidos no liquidificador e, em seguida, misturar com os ingredientes secos. O resultado é um bolo fofinho, com texturas irresistíveis proporcionadas pelo coco ralado.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Todos os ingredientes necessários para preparar o bolo de mandioca simples e rápido.

    Receiteria

    Rale ou pique a mandioca crua em pedaços menores para facilitar na hora de bater no liquidificador. Unte uma forma redonda, de 22 de diâmetro, com margarina e farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180 °C e reúna os ingredientes na bancada;
  2. Liquidificador com mistura de ovos, mandioca, leite, óleo, açúcar e margarina.

    Receiteria

    Quebre os ovos um a um e, caso esteja bom, transfira para o liquidificador. Adicione a mandioca, o leite, o óleo, o açúcar e a margarina, e bata por 2 a 3 minutos em velocidade alta. Se o liquidificador não for muito potente, a sugestão é ralar a mandioca.
  3. Tigela com a massa e farinha de trigo e fermento em pó para ser batido por um batedor de arame.

    Receiteria

    Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo. Misture com um fouet (batedor de arame) até obter uma massa lisa e homogênea. Por fim, acrescente o fermento e o coco ralado, misturando delicadamente apenas para incorporar;
  4. Massa do bolo em uma forma redonda com furo no meio.

    Receiteria

    Coloque a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido para assar por aproximadamente 40 a 50 minutos a 200 graus ou até passar no teste do palito. Espete um palito e quando sair limpo, é porque está no ponto;
  5. Bolo de mandioca simples e rápido pronto para consumo.

    Receiteria

    Retire o bolo do forno e deixe amornar. Depois, desenforme em um prato grande, ou boleira, e sirva com um cafezinho! Se quiser, faça uma calda com leite condensado e leite de coco para acompanhar o bolo e polvilhe um pouco de coco ralado. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Você pode adicionar 50 gramas de queijo parmesão ralado para um toque salgado que combina bem com a mandioca. Se quiser adicionar uma textura a mais, você pode colocar frutas secas na massa como passas, damascos ou ameixas picadas.

Use açúcar mascavo para um sabor mais caramelizado. Substitua parte do leite integral por leite de coco para realçar o sabor tropical. Troque metade da farinha de trigo por farinha de amêndoas ou aveia para uma versão mais nutritiva.

Quer uma versão mais saudável dessa receita e igualmente deliciosa? Experimente esse bolo de mandioca cozida sem glúten.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram
Bolo de mandioca simples
sugestão para você

Bolo de mandioca simples

veja mais receitas

Bolo de mandioca Mandioca

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!