Bolo de mandioca simples

Bolo de mandioca simples

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 09/10/2024
10 unidades
65min
5.0 de 5 (4)

O mais famoso das vitrines de confeitarias. O bolo de mandioca, feito com a raiz crua ralada, fica com a massa molhadinha, macia e com a superfície douradinha. Não precisa de liquidificador e nem de batedeira. É comum esse tipo de bolo não crescer muito.

Ingredientes

Publicidade

receita em vídeo

dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!

Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Rale a mandioca crua, esprema para retirar o excesso de água e reserve;
  3. Receiteria

    Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet;
  4. Receiteria

    Acrescente a mandioca, o leite de coco, o coco ralado, a manteiga, o fermento em pó e misture até ficar homogêneo;
  5. Receiteria

    Transfira a massa para uma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos;
  6. Receiteria

    Sirva e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

27.9 calorias
3.3g proteínas
11.4g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 27.9

Gorduras totais 11.4g 14.6%
Gorduras saturadas 2.1g 10.5%
Sódio 13.3mg 0.6%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Você pode adicionar canela em pó na massa, fica uma versão deliciosa.

Sirva com goiabada cremosa.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

Ele fica cremoso?

Avatar Marcia Mangeon Werneck em 07/08/2024

Esse bolo fica muito fofinho, mas não cremoso...

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 09/08/2024


Posso substituir a manteiga por óleo ?

Avatar Eliz Souza em 07/08/2024

Oi, Eliz! Pode sim... Você deve colocar 3 colheres de sopa de óleo.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 09/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (4 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Luciana

04/03/2024

não exprimi a mandioca será que fica bom agora que acabei de ler toda a receita kkkkk

Avatar Fátima roselei de freitas regatiere

07/01/2023

muito sabor

Fiz essa receita ficou uma delícia

Avatar Edna Oliveira Silva

22/11/2022

muito sabor

Gostei

Avatar Benedita

09/09/2022

sensacional

muito boa gostei da reseita