O mais famoso das vitrines de confeitarias. O bolo de mandioca, feito com a raiz crua ralada, fica com a massa molhadinha, macia e com a superfície douradinha. Não precisa de liquidificador e nem de batedeira. É comum esse tipo de bolo não crescer muito.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Rale a mandioca crua, esprema para retirar o excesso de água e reserve;
Receiteria
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Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet;
Receiteria
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Acrescente a mandioca, o leite de coco, o coco ralado, a manteiga, o fermento em pó e misture até ficar homogêneo;
Receiteria
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Transfira a massa para uma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos;
Receiteria
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Sirva e bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Você pode adicionar canela em pó na massa, fica uma versão deliciosa.
Sirva com goiabada cremosa.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Ele fica cremoso?
Marcia Mangeon Werneck em 07/08/2024
Esse bolo fica muito fofinho, mas não cremoso...
Rodrigo Vilasbôas
em 09/08/2024
Posso substituir a manteiga por óleo ?
Eliz Souza em 07/08/2024
Oi, Eliz! Pode sim... Você deve colocar 3 colheres de sopa de óleo.
Rodrigo Vilasbôas
em 09/08/2024