Bolo de mandioca, aipim ou macaxeira, o nome não importa, afinal o sabor é inconfundível. Nessa receita, a mandioca é ralada crua e combinada com flocos de coco para uma textura úmida e crocante. O preparo não tem segredo, basta misturar os ingredientes e aproveitar no seu café da tarde.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para começar o preparo, higienize, descasque e rale a mandioca em um ralador grosso. Reúna os outros ingredientes da lista, preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma redonda de 25 x 5 cm;
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Quebre um ovo por vez em um recipiente pequeno - se um estiver estragado, você não perde a receita - e transfira para uma tigela maior. Junte o açúcar e a manteiga e bata com uma colher de pau, até que fique um creme claro;
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Adicione a pitada de sal, o leite, a mandioca ralada e o coco em flocos, misture até que fique uma massa homogênea. Acrescente o fermento e mexa apenas para incorporar;
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Transfira a massa para a forma untada. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 1 hora, ou até que o bolo fique dourado e um palito inserido no centro saia limpo;
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Com cuidado, retire o bolo do forno e espere esfriar para desenformar. Corte fatias e sirva com um café passado na hora ou chá!
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anote aí...
Você pode usar um processador de alimentos para ralar a mandioca descascada e agilizar esse processo; não se esqueça de untar a forma com açúcar para formar uma crostinha e deixar o bolo ainda mais gostoso.
Para um sabor ainda mais especial você pode acrescentar 1 xícara de chá de queijo meia-cura ralado à massa, deixa o bolo mais cremoso e saboroso.
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Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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