Bolo de mandioca ralada

Bolo de mandioca ralada

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 23/10/2024
10 fatias
80min
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Bolo de mandioca, aipim ou macaxeira, o nome não importa, afinal o sabor é inconfundível. Nessa receita, a mandioca é ralada crua e combinada com flocos de coco para uma textura úmida e crocante. O preparo não tem segredo, basta misturar os ingredientes e aproveitar no seu café da tarde.

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para preparar o bolo de mandioca ralada em uma mesa.

    Receiteria

    Para começar o preparo, higienize, descasque e rale a mandioca em um ralador grosso. Reúna os outros ingredientes da lista, preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma redonda de 25 x 5 cm;
  2. Ovos, açúcar e manteiga em um pote, misturados com uma colher de pau.

    Receiteria

    Quebre um ovo por vez em um recipiente pequeno - se um estiver estragado, você não perde a receita - e transfira para uma tigela maior. Junte o açúcar e a manteiga e bata com uma colher de pau, até que fique um creme claro;
  3. Uma pitada de sal, leite, coco em flocos, mandioca ralada e fermento adicionados a mistura da massa.

    Receiteria

    Adicione a pitada de sal, o leite, a mandioca ralada e o coco em flocos, misture até que fique uma massa homogênea. Acrescente o fermento e mexa apenas para incorporar;
  4. Massa colocada em uma forma untada para assar.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma untada. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 1 hora, ou até que o bolo fique dourado e um palito inserido no centro saia limpo;
  5. Bolo de mandioca ralada pronto para ser consumido.

    Receiteria

    Com cuidado, retire o bolo do forno e espere esfriar para desenformar. Corte fatias e sirva com um café passado na hora ou chá!

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Você pode usar um processador de alimentos para ralar a mandioca descascada e agilizar esse processo; não se esqueça de untar a forma com açúcar para formar uma crostinha e deixar o bolo ainda mais gostoso.

Para um sabor ainda mais especial você pode acrescentar 1 xícara de chá de queijo meia-cura ralado à massa, deixa o bolo mais cremoso e saboroso.

Se quiser adicionar uma cobertura fácil de fazer e deliciosa, siga nossa receita de fondant!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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