Bolo de mandioca fácil

Bolo de mandioca fácil

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 05/11/2024
20 fatias
65min
Avalie agora!

Mandioca, macaxeira ou aipim — independente do nome, esse tubérculo é um verdadeiro tesouro brasileiro! Com ele, você prepara um bolo cremoso, saboroso e fácil de fazer. A mandioca ralada crua traz uma textura única e irresistível depois de assada. Só comendo para descobrir!

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

20min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o bolo de mandioca fácil.

    Receiteria

    Rale a mandioca na lâmina grossa do ralador. Deixe a manteiga em temperatura ambiente para incorporar facilmente na massa - retire-a da geladeira 1 hora antes de usar. Preaqueça o forno a 180 ºC. Separe os ingredientes para facilitar o preparo;
  2. Ingredientes incorporados em um recipiente de vidro.

    Receiteria

    Em uma recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para uma tigela maior se estiverem bons. Junte o açúcar e a manteiga, e mexa com um fouet (batedor de arame), ou espátula, por 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea;
  3. Leite de coco, mandioca ralada, coco ralado e sal adicionados a tigela.

    Receiteria

    Adicione o leite de coco, a mandioca ralada, o coco ralado e o sal. Misture por uns 2 minutos, até incorporar bem os ingredientes;
  4. Massa acomodada na forma untada.

    Receiteria

    Unte uma forma retangular o refratário com 29,5 x 20,5 cm, com manteiga e farinha de trigo ou se preferir, spray desmoldante. Transfira a massa para a forma, espalhando bem;
  5. Bolo de mandioca fácil assado.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 a 45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito;
  6. Bolo de mandioca fácil pronto para consumo.

    Receiteria

    Retire do forno e deixe o bolo amornar por uns 10 minutos. Corte e sirva!

Publicidade

anote aí...

Esse delicioso e fácil bolo de mandioca pode ser preparado com mandioca fresca ou congelada. O mesmo vale para o coco. Seja ele seco, como utlizado nesse passo a passo, ou fresco, não afetará o resultado do bolo. Ficará muito gostoso!

O bolo de mandioca fácil é perfeito para servir como sobremesa. A cremosidade, umidade e delicadeza conquistarão todos que consumirem. Se o dia estiver quente,
para uma durabilidade maior, mantenha sob refrigeração e se desejar aqueça antes de servir.

A mandioca é um ingrediente muito utilizado em receitas, tanto doces como salgadas, e é querida por muitos brasileiros. Agora que você já conferiu essa receita doce, que tal conferir uma salgada? Aqui no Receiteria tem uma mandioca frita na airfryer ideal para servir como aperitivo. Experimente!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram
Bolo de mandioca simples
sugestão para você

Bolo de mandioca simples

veja mais receitas

Bolo de mandioca Mandioca

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!