Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer o bolo de mandioca crua. DICA: ligue o forno a 200ºC deixe a forma (20 x 30 cm) untada com manteiga;
-
Descasque a mandioca e utilize um ralador para deixá-la em pedacinhos. Reserve em um recipiente;
-
Em uma tigela grande, adicione os ovos (quebre-os separadamente antes de colocar na receita), o açúcar e a manteiga. Bata com um fouet até formar uma mistura lisa e homogênea;
-
Acrescente o leite de coco e 3/4 da mandioca (reserve o restante para salpicar por cima da massa). Misture com o fouet até formar uma massa e despeje-a na forma untada. Salpique a mandioca reservada por cima. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo;
-
Esse bolo de mandioca fica cremoso e molhadinho na medida certa. Faça, experimente e aproveite. Bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Para mais praticidade, experimente cortar a mandioca descascada em pedacinhos pequenos e triturar no liquidificador em porções pequenas. A cada etapa, pare o liquidificador pelo menos uma vez e utilize a espátula para colocar os pedaços que grudarem na lateral de volta ao meio.
Você pode ralar a mandioca em ralo grosso ou processá-la no multiprocessador para ser mais rápido.
Se gostar, você pode acrescentar 1/2 xícara de chá de queijo ralado na massa.
Caso queira, diminua a quantidade de açúcar para 250 ou 270 gramas.
E não deixe de conferir o nosso clássico bolo de mandioca fácil e muito saboroso.
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagramBolo de mandioca simples
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!