Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Retire os fiapos da mandioca cozida;
Receiteria
-
Coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco, as gemas, a manteiga e o açúcar no liquidificador. Bata bem;
Receiteria
-
Acrescente as mandiocas e bata até homogeneizar;
Receiteria
-
Coloque a massa em uma tigela, junte o coco ralado e a farinha, misture e reserve;
Receiteria
-
Bata as claras em neve com uma pitada de sal;
Receiteria
-
Delicadamente, misture as claras em neve à massa;
Receiteria
-
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Asse o bolo em forno preaquecido a 180º por cerca de 1 hora e 20 minutos;
Receiteria
-
Salpique o coco ralado e sirva. Bom apetite.
Receiteria
Deixe a mandioca na pressão por 20 minutos, porque assim ela ficará bem mole. Você também pode amassá-la com um garfo antes de colocá-la no liquidificador com os outros ingredientes, para que bata melhor. Mas tenha cuidado para não manipular ou bater demais a mandioca cozida, porque ela pode criar goma. Fique à vontade para fazer uma calda para seu bolo. Capriche e aproveite!
Publicidade

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
minhas receitas instagram
Bolo de mandioca simples
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!