Se você tem vontade de comer um bolinho macio e cremoso, mas evita por causa do glúten, então, chegou a sua vez de desfrutar de um delicioso bolo de mandioca cozida. Sem trigo ou derivados de leite, você vai adorar. Faça no café da tarde e aprove!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Antes de iniciar o preparo, separe os ingredientes sobre a bancada, unte uma forma de 28 x 5 cm com óleo e polvilhe uma fina camada de açúcar;
Receiteria
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Lave as mandiocas em água corrente para retirar qualquer resíduo indesejado. Depois, corte-a em pedaços médios, coloque em uma panela grande e cubra com água. Cozinhe em fogo alto até elas ficarem macias;
Receiteria
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Quando elas estiverem cozidas, retire o fiapo no meio, transfira para um prato e amasse as mandiocas com um garfo. Tenha cuidado para não se queimar. Aproveite e ligue o forno a 180ºC;
Receiteria
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Quebre os ovos separadamente e, se eles estiverem bons, junte todos em uma tigela. Bata com um garfo e acrescente o açúcar e a mandioca amassada. Misture bem, até ficar homogêneo;
Receiteria
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Acrescente o óleo e misture mais uma vez. Adicione o amido de milho e bata vigorosamente, até incorporar tudo muito bem;
Receiteria
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Coloque o coco ralado e misture. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporar.
Receiteria
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Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC. Espete um palito de dente - se ele sair limpo, está no ponto. Retire do forno, espere amornar e desenforme;
Receiteria
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Sirva o bolo de mandioca cozida com uma xícara de café coado na hora e aproveite. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Caso queira cozinhar a mandioca mais rápido, experimente fazer na panela de pressão. Ela ficará macia em cerca de 30-40 minutos após pegar pressão (o tempo pode variar conforme a qualidade da mandioca).
Se os ovos estiverem na geladeira, retire e espere eles chegarem à temperatura ambiente.
Esse bolo leva entre 40 e 50 minutos para assar.
Finalize com açúcar refinado ou coco ralado.
O bolo de mandioca simples tem um preparo diferenciado, com a adição de leite de coco, que deixa a massa mais cremosa. Confira e experimente também!

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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Bolo de mandioca simples
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