Bolo de mandioca cozida sem glúten

Bolo de mandioca cozida sem glúten

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 09/10/2024
8 a 10 porç.
60min
Avalie agora!

Se você tem vontade de comer um bolinho macio e cremoso, mas evita por causa do glúten, então, chegou a sua vez de desfrutar de um delicioso bolo de mandioca cozida. Sem trigo ou derivados de leite, você vai adorar. Faça no café da tarde e aprove!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Antes de iniciar o preparo, separe os ingredientes sobre a bancada, unte uma forma de 28 x 5 cm com óleo e polvilhe uma fina camada de açúcar;
  2. Uma panela ao fogo com mandiocas cozinhando.

    Receiteria

    Lave as mandiocas em água corrente para retirar qualquer resíduo indesejado. Depois, corte-a em pedaços médios, coloque em uma panela grande e cubra com água. Cozinhe em fogo alto até elas ficarem macias;
  3. Um prato com mandiocas cozidas amassadas.

    Receiteria

    Quando elas estiverem cozidas, retire o fiapo no meio, transfira para um prato e amasse as mandiocas com um garfo. Tenha cuidado para não se queimar. Aproveite e ligue o forno a 180ºC;
  4. Uma tigela com mandioca, ovos e açúcar.

    Receiteria

    Quebre os ovos separadamente e, se eles estiverem bons, junte todos em uma tigela. Bata com um garfo e acrescente o açúcar e a mandioca amassada. Misture bem, até ficar homogêneo;
  5. Uma tigela com mandioca, ovos, óleo, amido e açúcar.

    Receiteria

    Acrescente o óleo e misture mais uma vez. Adicione o amido de milho e bata vigorosamente, até incorporar tudo muito bem;
  6. Uma tigela com a massa do bolo de mandioca.

    Receiteria

    Coloque o coco ralado e misture. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporar.
  7. Um prato com bolo de mandioca cozida sem glúten.

    Receiteria

    Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC. Espete um palito de dente - se ele sair limpo, está no ponto. Retire do forno, espere amornar e desenforme;
  8. Um prato com bolo de mandioca cozida sem glúten.

    Receiteria

    Sirva o bolo de mandioca cozida com uma xícara de café coado na hora e aproveite. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Caso queira cozinhar a mandioca mais rápido, experimente fazer na panela de pressão. Ela ficará macia em cerca de 30-40 minutos após pegar pressão (o tempo pode variar conforme a qualidade da mandioca).

Se os ovos estiverem na geladeira, retire e espere eles chegarem à temperatura ambiente.

Esse bolo leva entre 40 e 50 minutos para assar.

Finalize com açúcar refinado ou coco ralado.

O bolo de mandioca simples tem um preparo diferenciado, com a adição de leite de coco, que deixa a massa mais cremosa. Confira e experimente também!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

minhas receitas instagram
Bolo de mandioca simples
sugestão para você

Bolo de mandioca simples

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!