Melhor que bolo de padaria! A dica é ralar a mandioca grosseiramente, assim, a massa ganhará texturas. Com coco fresco ralado, fica ainda mais gostoso. Se quiser, adicione 1/2 xícara de chá de queijo meia-cura ralado à massa - e terá o famoso bolo mané pelado.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Higienize a mandioca, rale e, com o auxílio de uma peneira ou pano de prato limpo, esprema bem para retirar parte da umidade;
-
Em um recipiente, coloque os ovos e bata levemente;
-
Adicione o açúcar, a mandioca ralada, o leite de coco, o coco ralado, a manteiga e o fermento. Misture até tudo incorporar e virar uma massa homogênea;
-
Transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 a 35 minutos ou até a massa passar no teste do palito;
-
Espere amornar, desenforme e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 37
Gorduras totais | 20.8g | 26.7% |
Gorduras saturadas | 14g | 70% |
Sódio | 20mg | 0.9% |
Carboidratos | 56.2g | 20.4% |
Fibras | 4g | 14.3% |
Colesterol | 40g | 13.3% |
Açúcares totais | 19g | 0 |
Proteínas | 4g | 8% |
Vitamina C | 15.1mg | 16.8% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 13.2mg | 73.3% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Esse bolo de mandioca com coco vai fazer muito sucesso nas tardes de café na sua casa. Prepare e aproveite!
Publicidade
anote aí...
Tamanho da forma utilizada: 22 cm de diâmetro.
Você pode usar especiarias na massa do bolo, como canela em pó ou cardamomo, para dar um aroma mais complexo ao preparo.
Sirva acompanhado de um café, é a melhor forma de aproveitar esse bolo.
Utilize o coco ralado fresco para um sabor ainda mais especial.
Agora, confira como preparar o nosso tradicional bolo de mandioca! Mais uma receita deliciosa com esse ingrediente tão versátil.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramBolo de mandioca simples
Publicidade