Bolo de mandioca

Bolo de mandioca

Testada por Carlos Lopes atualizada em 09/10/2024
8 a 10 porç.
70min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o melhor bolo de mandioca. DICA: ligue o forno a 200ºC e já deixe uma forma redonda (de 22 cm de diâmetro), untada com margarina/manteiga e farinha de trigo (camada fina);
  2. Um recipiente contendo ovos e açúcar.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, adicione os ovos (quebre-os em um potinho separado e verifique se eles estão bons para uso). Acrescente o açúcar e bata com o auxílio de um fouet até ficar uma mistura homogênea;
  3. Um recipiente contendo a mistura de ovos, açúcar e leite de coco.

    Receiteria

    Adicione o óleo e o leite de coco. Misture com o fouet por cerca de 1 minuto ou até ficar uma massa homogênea;
  4. Um recipiente contendo a mistura de ovos, açúcar, leite de coco, mandioca ralada e fermento.

    Receiteria

    Incremente a mandioca ralada e mexa novamente. Acrescente o fermento e misture até ele diluir na mistura (evitar mexer além do necessário);
  5. Uma forma contendo bolo de mandioca.

    Receiteria

    Despeje a massa do bolo na forma untada e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 1 hora. Faça o teste do palito: espete o bolo, se ele sair limpo, está pronto;
  6. Um recipiente contendo bolo de mandioca.

    Receiteria

    Sirva esse delicioso e clássico bolo de mandioca para a sua família. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

31.5 calorias
4.1g proteínas
12.8g gorduras
38.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 31.5

Gorduras totais 12.8g 16.4%
Gorduras saturadas 7.5g 37.5%
Sódio 11.5mg 0.5%
Carboidratos 38.3g 13.9%
Fibras 0.6g 2.1%
Colesterol 33.3g 11.1%
Açúcares totais 4.1g 0
Proteínas 4.1g 8.2%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 22.2mg 1.7%
Ferro 0.6mg 3.3%
Potássio 22.2mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para dar um toque a mais no bolo, você pode adicionar coco ralado no preparo da massa.

Outra dica para incrementar a massa é, acrescentar 1/2 xícara de chá de parmesão ralado.

Caso queria, você pode substituir o óleo por 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina.

E na hora de servir, prepare uma calda de doce de leite e sirva com o bolo e um cafezinho, fica uma delícia!

Não deixe de conferir outras receitas de bolo simples, deliciosos e de diversos sabores para você prepara na sua casa.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Sol

18/08/2024

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sensacional

Delicioso !!! Olá Carlos. Tinha umas mandiocas que ficaram mal cozinhadas ( ressequidas) , segui a tua receita adicionando todos os ingredientes com baunilha e raspa de 🍊 laranja no liquidificador. Ficou super gostoso. Vou me inspirar nesta receita para fazer a base dos meus bolos sem glúten de café da manhã de fim-de-semana. Melhores comprimentos. Sol