Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o melhor bolo de mandioca. DICA: ligue o forno a 200ºC e já deixe uma forma redonda (de 22 cm de diâmetro), untada com margarina/manteiga e farinha de trigo (camada fina);
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Em uma tigela grande, adicione os ovos (quebre-os em um potinho separado e verifique se eles estão bons para uso). Acrescente o açúcar e bata com o auxílio de um fouet até ficar uma mistura homogênea;
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Adicione o óleo e o leite de coco. Misture com o fouet por cerca de 1 minuto ou até ficar uma massa homogênea;
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Incremente a mandioca ralada e mexa novamente. Acrescente o fermento e misture até ele diluir na mistura (evitar mexer além do necessário);
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Despeje a massa do bolo na forma untada e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 1 hora. Faça o teste do palito: espete o bolo, se ele sair limpo, está pronto;
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Sirva esse delicioso e clássico bolo de mandioca para a sua família. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 31.5
Gorduras totais | 12.8g | 16.4% |
Gorduras saturadas | 7.5g | 37.5% |
Sódio | 11.5mg | 0.5% |
Carboidratos | 38.3g | 13.9% |
Fibras | 0.6g | 2.1% |
Colesterol | 33.3g | 11.1% |
Açúcares totais | 4.1g | 0 |
Proteínas | 4.1g | 8.2% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 22.2mg | 1.7% |
Ferro | 0.6mg | 3.3% |
Potássio | 22.2mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Para dar um toque a mais no bolo, você pode adicionar coco ralado no preparo da massa.
Outra dica para incrementar a massa é, acrescentar 1/2 xícara de chá de parmesão ralado.
Caso queria, você pode substituir o óleo por 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina.
E na hora de servir, prepare uma calda de doce de leite e sirva com o bolo e um cafezinho, fica uma delícia!
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Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramBolo de mandioca simples
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avaliações
Sol
18/08/2024