Bolo de Maizena de liquidificador

Bolo de Maizena de liquidificador

Testada por Raphaela Reis atualizada em 14/08/2024
12 porções
60min
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Hoje vai ter bolo! E o melhor de tudo: sem glúten. Utilizamos Maizena, leite, leite condensado e ovos para preparar uma massa fofinha e sem fermento. Não precisa de açúcar. Se quiser, você pode adicionar essência de baunilha, sementinhas de erva-doce ou uma pitada de canela em pó.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer bolo de Maizena de liquidificador

    Receiteria

    Para um bolo sem glúten, enfarinhe a forma com fubá, farinha de arroz ou desmondante. Não utilizamos açúcar e a massa ficou bem equilibrada, porém, se quiser um bolo mais docinho, use. Coloque o forno para preaquecer a 200 ºC;
  2. todos os ingredientes do bolo de Maizena no liquidificador

    Receiteria

    Quebre os ovos, um de cada vez, em um recipiente e, se estiverem bons, transfira-os para o liquidificador. Junte a margarina, o leite condensado, o leite e o amido de milho;
  3. liquidificador com a massa do bolo de Maizena

    Receiteria

    Ligue o liquidificador e bata por cerca de 4 a 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea, bem lisinha;
  4. forma com o bolo de Maizena de liquidificador

    Receiteria

    Transfira a massa para uma forma redonda média com furo no meio (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 50 minutos, ou até dourar levemente;
  5. Bolo de Maizena de liquidificador pronto

    Receiteria

    Faça o teste do palito: espete o palito no bolo e, se ele sair limpo, está pronto. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Chegou a melhor hora: aproveitar esse bolo cremoso e cheio de sabor!

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Utilizamos uma forma estilizada, que deixa o bolo com alguns espirais. O formato não interfere na consistência da massa – pode usar uma forma convencional. Se ela for antiaderente ou de silicone, para untar, dê preferência ao desmoldante.

Ao tirar o bolo do forno, espere ele esfriar por completo antes de desenformar, pois a massa continua em processo de cozimento enquanto esfria. Você pode salpicar açúcar de confeiteiro para decorar a superfície do bolo.

O leite condensado já deixa a massa docinha. Então, se for usar açúcar, cuidado para não exagerar. Pode usar o amido de milho de sua preferência (não precisa necessariamente ser Maizena). Se quiser, adicione o suco de um limão para bater com os outros ingredientes no liquidificador – o sabor cítrico contrasta com o doce.

Se não tiver leite condensado em casa, calma, é possível fazer um bolo de Maizena com três ingredientes. Fica uma delícia!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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Avatar Elaine

24/08/2024

muito sabor sensacional receita favorita

Amei

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