Bolo de Maizena com coco

Bolo de Maizena com coco

Testada por Carlos Lopes publicada em 02/08/2024
8 a 10 porç.
60min
5.0 de 5 (1)

Já pensou em fazer um delicioso bolo de Maizena com coco para o seu café da manhã ou da tarde? Ele fica bem fofinho e é uma excelente opção para quem não pode consumir glúten. Se quiser uma versão sem lactose, substitua a margarina pelo óleo para untar a forma. Confira!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Pensa em um bolo fofinho para o café da tarde ou manhã! Esse bolo de Maizena com coco vai te surpreender. Veja os ingredientes e continue na receita. DICA: unte a forma com margarina e amido de milho, e já deixe o forno ligado a 180 ºC;
  2. Um recipiente com clara de ovo.

    Receiteria

    Quebre o ovo em um potinho separado, reserve a gema em um recipiente e coloque as claras em uma batedeira;
  3. Um recipiente com claras em neve.

    Receiteria

    Bata por cerca de 5 a 10 minutos, até obter as claras em neve;
  4. Um recipiente com gemas e açúcar batidos.

    Receiteria

    Em outra tigela grande, coloque a gema e o açúcar. Bata bem por cerca de 4 minutos ou até formar um creme claro e liso;
  5. Um recipiente com gemas, óleo, Maizena, leite de coco, coco ralado e açúcar batidos.

    Receiteria

    Adicione o óleo, a Maizena e o leite de coco. Continue batendo até incorporar todos os ingredientes. Coloque o coco ralado e misture com uma espátula até formar uma massa homogênea;
  6. Um fouet e um recipiente com a mistura dos ingredientes da massa.

    Receiteria

    Acrescente as claras em neve aos poucos, até a massa ficar bem aerada e formar uma mistura homogênea;
  7. Uma forma com a massa do bolo crua.

    Receiteria

    Por último, coloque o fermento e misture delicadamente. Evite mexer em excesso. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos. Espete um palito e, se sair limpo, está assado;
  8. Um prato contendo bolo de Maizena como coco.

    Receiteria

    Espere amornar e desenforme. Sirva o bolo com uma boa xícara de café e aproveite!

Publicidade

anote aí...

Para que seu bolo desenforme perfeitamente, é muito importante untar bem a forma. Você pode substituir a margarina pela manteiga, se desejar. E para ter uma massa bem fofinha, evite ficar abrindo o forno antes de pelo menos 30 minutos.

Na hora de fazer a massa, acrescentar uma pitada de sal às claras em neve deixa elas mais firmes. Já na hora de servir, experimente servir com geleia de morango ou creme de avelã. Fica ainda mais irresistível!

Agora, veja nossas outras receitas de bolo fofinho com preparos diferenciados, desde os mais tradicionais até os mais criativos.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo Coco

Perguntas & Respostas

Qual tamanho de forma usaste? Na minha o bolo acabou transbordando, era uma forma pequena.

Avatar Andrea em 23/02/2025

Que pena que o seu bolo transbordou, Andrea, sentimos muito! Para essa receita utilizamos uma forma de 24 cm de diâmetro e 9 cm de altura. Se fizer novamente, depois conta pra gente se deu certo!

Avatar jessica_uehara em 28/02/2025


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
1
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Irenice de Oliveira Silva

20/08/2024

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!